走路比赛作文
“哈哈,我赢了。”说着还用手比了一个“Ⅴ”的字母,妈妈用疑惑的眼神看着我……这一切都发生在星期三晚上。
星期三,我读完了书,无所事事,一直看着镜子,而妈妈则像仙人一样,似乎能知道我很无聊,于是对我说:“泽泽,我们来比赛走路吧。”妈妈说得那个走路比赛是手机上的计步器,看谁先走到一万步。
我听了像条离开了水的鱼,活蹦乱跳地表示赞同。比赛开始了,我俩马不停蹄地走着,我有时围着桌子走,有时把步子迈的小一点,有时还走到卧室,因为这样,我才有可能完全战胜妈妈。(原创作文 )
因为我平时运动少,再加上我的力量比妈妈的小,没多久,我就像后面挂了两个大车轮似的,累得气喘吁吁。于是,我耍起了小聪明,因为只要手机在身上每走一步就可以感应到,所以我趁妈妈不注意时把我的手机放到了她的口袋里。当结果出来时我赢了,妈妈用疑惑的眼神看着我,大声说到:“你是不是耍了什么小聪明。”我红着脸:“对不起,我不该耍小聪明的,我错了。”谁知,妈妈听了并没有训我:“虽然你这次不该赢,但我是妈妈,可以宽容你,而你在外面耍小聪明,别人会宽容你吗?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
这次走路比赛,我虽然赢了,但在诚信上我却完全输了。在家中,我做错了事家人会宽容,但在社会上就会360度大翻转,不能犯这样的错,一但错了就说明了我的品质有问题,以后不能再耍小聪明了。