今天晚上我吃好饭,准备和爷爷一起出去走一走。
到了小区的门口,爷爷提议:“我们比谁走的快?”“有比赛规则?”我好奇地问。“当然,我们可以随便地走,但是不能跑,路线是在小区中,谁先走完一圈,谁就胜利。如果你跑了,那我们两个都要回到起点,重新开始比赛。”爷爷说道。
比赛开始了,我紧握双拳,咬紧牙关,飞速地走了出去,走了一大段路。爷爷也不甘示弱,用自己最快的速度走了出去。我遥遥领先,不免有些沾沾自喜,就放慢了速度。这时,爷爷突然加快了速度,反超了我。我一看情况非常不妙,也加快了速度,正要超过爷爷的时候,我发现爷爷跑了,就大喊:“爷爷犯规!”没有办法,我们只好重新再比!
我们又从起点开始比赛。一开始我走得非常的快,看见爷爷没有追上来,就“按兵不动”等爷爷。当爷爷追过来时,我又飞速地走了起来。我们俩不分上下,一会儿你快,一会儿我快。不一会儿,我就累得气喘吁吁了!
比赛还在进行,我才走了一半的路程,已经累到没有力气了,就拖着疲惫的身子去找爷爷。找到爷爷,我认了输,回家了。
这一场比赛真激烈呀!