跳绳比赛作文
星期五,我们天长小学举行了一年一度的跳绳比赛。
我们排着整整齐齐的队伍,来到学校大操场。那里已经有许多班级的同学坐在操场上等待了,同学们手中拿着各种颜色的跳绳,看上去个个都非常激动。有的正在练习跳绳,有的坐在草地上养精蓄锐。体育陶老师点完了同学们各自的参赛号后,这些同学就排成了两列长队。我站在他们中间,紧张地等待老师的哨声。
“嘟——”一声哨响后,我满怀信心地快速跳了起来,周围同学也都非常投入。“踏,踏,踏,踏”,只听见跳绳打地的声音,一根根彩色的跳绳飞快地旋着,给我数数的老师目不转睛地盯着我跳动的双脚,专心地数着。看见旁边同学跳的很快,我也不甘示弱拼命地跳着。刚开始地时候,我跳得非常快,后来有点累了,跳的速度也慢了下来,甩绳的手腕有点酸了。太阳底下,我一直咬牙坚持着。我知道时间不多了,我心中默默地想着:我一定要快点。
清脆的哨声响了,比赛终于结束了,我的心慢慢的平静下来。我跳了225个,老师宣布五(5)班金珉祺同学获得了本次跳绳比赛一等奖,我的心里,别提有多高兴!我明白了:坚持就会胜利!