一场比赛作文
今天我们班的同学穿戴整齐,胸前佩戴着鲜艳的红领巾。因为今天我们班要与六班比赛足球。虽然上一次我们赢了六班,但是这次也不可以掉以轻心。
下午两点钟,全班同学抱着凳子出发去操场,一支队伍浩浩荡荡地出发了。到了操场,运动员们已经准备好了。等我们坐好,比赛开始了。
我们班的雷环瑞发球,一脚上去,球直直地滚向六班的球门。情况不好,六班的运动员反应迅速,一脚飞去,球朝我们这边滚过来,李思哲忙把球传给了雷环瑞,他一个倒挂,球向六班阵地滚去。六班的运动员忙跑过来,守门员也一直盯着这个球,但足球一下子从右边滚进去。进球了,我班同学全体起立,欢舞雀跃,呐喊声如潮水涌向球场。相互之间兴奋地议论着,而场上的运动员们见进球了,全部兴奋得抱在了一起。情绪传递给了观众,我们开始卖力喊着:“六九,加油!”六班的球员不服气,一脚把球踢了过来,大家紧张地看着,心中期盼着下一次进球。我们的守门员郭卓悦聚精会神地望着滚过来的球,在球靠近球门的时候。像冲锋陷阵的战士一样向前扑去,紧紧抱住了球。顿时,观众席上一阵欢呼。徐洁高兴得蹦了起来;冯科树恨不得冲上去,大家都庆幸球没有进去。但是六班的一个运动员趁我们不注意,把球踢向我方,郭卓越由于近视没看清,球进了球门,比分成了一比一。这时,运动员们休息一会儿,上半场结束。
下半场又开始了,球在两班之间滚来滚去,六班把球踢过来,我们班的同学正准备踢时,球又被对方抢了,在六班运动员之间滚着。最后,我方一个不注意,让六班进了一个球,比分成了一比二。这时,运动员们更不敢掉以轻心了,他们聚精会神的看着,但始终没有机会进球,以一比二的分数比赛结束了。
虽然,球赛我们班输了,但是在这场比赛中我们赢得了团结,赢得了坚强,也赢得了两班之间的深厚友谊。