妈妈,我得了一等奖!我兴奋不已地喊道。
这是怎么一回事呢?且听我慢慢道来。
这周一,语文王老师向我们宣布了一件重要的事:本周一,我们会根据寒假要读的四大名著和《小学生老舍读本》出30道选择、5道判断题,周二考试,请各位同学好好准备。话音未落,班里就沸腾了,大家立刻马不停蹄地复习起来,比期末大考还用功:有的在看四大名著;有的在互相出题;还有的在祈祷这天晚上,我也复习到很晚。
终于要考试了。大家有的胸有成竹,有的忐忑不安,还有的一言不发考试开始了,风不吹了,树不摇了,小鸟也不叫了。一切都变得紧张起来。终于,考试结束。试卷是交给六年级语文老师批的,五年级老师回自己班讲题。第一题,选老师边讲,我们私底下也在交流。我一题都没错我也是! 大家激烈地讨论着。我听了这些话,不禁心头一惊:我竟错了足足5题!那就只有86了!
第二天,我们刚到校,老师就一脸铁青地站在讲台上,这目光令人不寒而栗。我想:难道考得很差?连60分都没到?这时,老师说:昨天的考试,我们班考得很差,三四十分的都有!大家领到卷子后,把分数记好!我心想:不会是我吧!完了!
卷子发完,我的心里是又惊又喜。惊的是那两位自称考了一百的人,三面的卷子竟漏了一面,白白的扣了42分,只有58分;喜的是我竟真的考了86!我跳了起来,激动得眼泪都要流出来了!我为什么这么开心呢?因为85分以上就是一等奖!虽然不知道有几位一等奖,但我依然很开心!老师开始宣布名次:第一名李家萱88分,第二名张欣宇86分什么,我第二!这太令我惊讶了。确定我没听错后,我再一次跳了起来
首战告捷!虽然分数不高,但这无疑是一种对我极大的激励。马上就要第一单元测了,我一定要努力复习,再接再厉,争取再次取得好成绩!