钢琴比赛作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
去年,我去观看别人的钢琴比赛。而今年,我就要上台比赛了。
7月25日,我和王一帆一起到洛阳今世福珠宝城参加钢琴比赛。
下午两点钟正式开始比赛。我是第十个上场的。王一帆是第六个。那里的姐姐给我们按号排好了座位,准备上台比赛。
比赛开始了,我开始紧张了,我的心跳得很快,万一弹错了怎么办?万一走路走错了怎么办?
王一帆上场了,只见她走上舞台,鞠了个躬,然后坐到椅子上。她弹的曲子是“欢乐的小牧童”,这首曲子十分好听,王一帆弹得很不错。时而像小牧童在歌唱,时而像马儿在奔跑……弹完以后,她走到舞台中间,鞠了一躬,走下了台。
马上,该我上台演奏了,我紧张得连路都不会走了。我走上舞台,鞠了一躬,小心地走到钢琴前面,紧张地竟然想:万一找不到中央键怎么办?我坐下来,开始弹奏。因为紧张,我竟然忘了调凳子了!
我弹奏的曲子是“匈牙利舞曲”,这首曲子很好听。可悲的是,因为紧张,我弹错了两个音,但我马上又改正了过来。不知评委会不会出扣我的分。
但是,妈妈对我说:“不错,第一次参加比赛,表现还可以。”
通过这次比赛,我发现,其实比赛也没什么可怕的,只不过是比个赛而已。下次比赛,我不害怕了!