钢琴比赛作文
今天,我紧张万分,因为有钢琴比赛。
我匆匆准备了一下,就往钢琴比赛场:大南校区跑去。
时间差不多了,考官报了几个序号,其中正好有我和我同学——胡涵楚。我更加紧张了,感觉心里的积石随着时间一秒一秒的过去越堆越多。
我一遍又一遍想着参赛的钢琴谱子,又想着老师对我的指导和教导,难点和注意的地方。比赛前的这份紧张,让我觉得身上冒着冷汗呢!
我听到了考官叫到“潘伊倩,准备。”我知道,用不了多久就轮到我了呀!此刻,我比之前紧张了一百倍呢!果然等到那个人弹好了,考官就报到我的名字:“潘伊倩,开始比赛。”我走下阶梯,向评委老师恭恭敬敬地鞠了一躬,便优雅地向那台精美的三角钢琴走去。我深呼吸,安慰自己镇定,几秒钟后,我以正确的姿势和手势,迎接老师的口令。
考官说:“可以开始演奏了!”我正准备开始,突然眼前一闪,脑袋一空:完蛋了,谱子忘记了。我看了看别的同学的眼神,有的是加油的眼神,有的是看笑话的眼神,还有的是眼里充满了期待和盼望。我想:大概是我太紧张的缘故吧!
于是,我一点一点把紧张减弱。果真,原先背得滚瓜烂熟的曲谱又重现在我的脑海里,我便开始绘声绘色地弹了起来,越弹越自信,越弹越放松,心里的积石一下落了地,好像我的烦恼被抛到九霄云外去了。终于,弹好了曲子,就像踩着幸福的云朵一样呢!接着就等待这轮比赛结束。
终于走出比赛场的门,顿时感觉阳光明媚,万里无云,鸟儿在唱歌,好像都在为我喝彩!