吹气球比赛作文
“加油,加油!”到底是谁在喊呢?原来是六(6)班的孩子啊!他们在玩什么呢?为什么欢呼声传到了学校的各个角落?
一上课,老师宣布要举行吹气球大赛。说干就干,我们分成了三大组,每组派出了实力派学生。看,谢昊伯张大了嘴,好像在比谁的嘴大;姜桓坐在那里,好像要偷听别人的战术,好一个“知己知彼,百战不殆”!
六位同学自豪地举起气球,一声令下,比赛开始了,同学们都议论纷纷,好像在说谁的力气大。谢伯昊闷足了一口气,好使出全身的力气,原来谢昊伯的肚子大是因为里面全是气啊!他还鼓着腮帮子,像一只大河豚;再看王振奥,每吹一下,都要使出全身的力气。更可笑的是,他每吹一下,胳膊就会挥一下,好像有翅膀的小鸡;还有邢晓天,吹气球时三心二意,一会儿瞄一眼对方,对方的气球好似要“爆炸”似的,他就像胆小鬼一样躲在别人身后,“看似一只操作猛如虎,定眼一看立地杵”这句话形容他再合适不过了。“啪!”同学吓了一跳,原来苏禄洲已经把气球吹爆了,所有人都惊呆了。接着“啪!”“啪!”选手中一个接一个地都吹完了,只剩下邢晓天。他却说气球吹不破,还拿着气球追老师,一向胆大包天的老师也被这气球给降住了。老师一边跑,邢晓天就一直追,给我们上演了好一场“猫抓老鼠”。
再看一下下面的观众,有的议论纷纷,有的在给队友加油鼓励,班里热火朝天。同学们差不多把手都拍麻了,把嗓子都喊哑了,觉得还不能表达心中的愉快。
下课悄悄来临,同学们不情愿地结束了这场比赛。