斗蛋比赛作文
在我童年的生活宝库中,有许许多多对各种活动的记忆,这些记忆就像一颗颗闪闪发光的珍珠,串成了一串光彩夺目的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。今天我们作文课上就进行了一场别开生面的比赛----斗蛋比赛。
比赛规则是这样的:每人取一枚熟鸡蛋,用手拿住鸡蛋,用鸡蛋的一面区碰对手的鸡蛋的一面,谁的鸡蛋先碎,谁就输了。比赛开始了,第一场是由王子衡的“咸蛋 超人”对战赵志頔的“无敌小子”。瞧,王子衡昂首挺胸的上了场,赵志頔也不示弱,他们的眼睛使劲盯着对方,仿佛要吃了对方一样。在老师的一声“开始!” 后,赵志頔的“无敌小子”首先开始了进攻,而王子衡的“咸蛋超人”却并不着急,他左躲右闪,避开了“无敌小子”的几轮猛烈进攻,终于,趁“无敌小子”后继 乏力时,“咸蛋超人”看准时机对着“无敌小子”一碰,只听“砰”的一声,大家定睛一看,“无敌小子”已变的支离破碎。第一场,“咸蛋超人”胜出。第二场是 周云涛的“百打百胜”对决王子衡的“咸蛋超人”。这一次王子衡使用的是“声东击西”的战术,只见“咸蛋超人”一会往这,一会往那,使“百打百胜”不知从何 下手,“咸蛋超人”看“百打百胜”被它的战术搞昏了,就在“百打百胜”不注意的时候一碰,“咸蛋超人”又胜利了。第三场我的“胜利女神”去挑战“咸蛋超人 ”,却还是败下阵来,看来它可真是名副其实的“超人”呀!
今天我们真快乐,在我的记忆中又多了一颗璀璨的珍珠!