踢毽子比赛作文
星期二的上午,老师说:“星期三下午,举行踢毽子比赛,我要选十五个女生、十五个男生参加比赛。”
老师第一个选的是我,我心里特别高兴!心想:一定要好好练习,争取取得好成绩,为班级争光。此后,每次一下课,我就拿上毽子,到外面练习。
时间过得真快!转眼,比赛的时刻到了,我心里特别地紧张,我有个坏毛病,一紧张,什么事都干不好。我暗自下定决心,努力使镇静下来。接着,体育老师先讲了一下比赛规则,然后说:“每个人跳二十下。”我一听,大吃一惊,才二十下呀!最后,老师还让我和王兆其试踢了一下后,比赛就正式开始了。
男生王兆其先跑到圆圈里,踢了二十下。然后往前跑到我那里,我俩拍了一下手,我就飞快地跑到圆圈里。第一次好象踢了三个还是四个,接下来每次踢了多少个都记不清了,老是紧张,老是中断。踢够了二十,我赶快接住毽子,往前跑到一个男生那儿,拍一下手,他也再跑到圆圈里,跳够二十个,再跑到前面传给一个女生,如此这样循环下去。
就这样,每个人都踢够了二十下。最后,我们班赢了,我觉得开心极了。
这场紧张、激烈的比赛结束了,尽管我们班赢了,同学们都很高兴,但是,我还是觉得不能骄傲,查找不足,克服紧张心理,再接再厉,争取也下次取得好成绩。