踢毽子比赛作文
回到老家,朋友们热火朝天地踢着毽子,我不由得玩心大发,一场激烈的踢毽子比赛拉开了序幕。
大人们也闻讯赶来,津津有味地搬了一把椅子坐着,看着我们的比赛。看,他们有的还在洗衣服,手湿哒哒地立马飞跑过来;有的还在打瞌睡,咕噜一下就爬了起来,穿着睡衣就冲了出来;还有的是一些老人缓慢地走来,边走还边喊:“等一下,等一下,先别开始。”
裁判——我长篇大论地讲起规则:“限时3分钟,落下地一次成绩减半后,继续踢,分为男女两队,每队每局上3人,可重复。”女生队听罢,立马派了“运动健将”星儿,“童心女”萱,还有“冰火人”K上台。男生队也不不甘示弱,分别派出“地狱火”冉、“九尾狐王”诚和“恶魔”曦上阵。
哨声一响,比赛开始了。两队分别把毽子往上一扔,女生队熟练地踢着,星儿还玩起了花样踢,她踢着,头一点一点的,就像小鸡啄米一样,长长的马尾辫在背后一甩一甩的,毽子在她腿上灵活地弹跳着,像一个小精灵穿梭在树林间,一刻也不停下。再看男生们,一个个跳来跳去,除了诚还好,另两个人几乎都是踢两下掉一次,一分一分地啃着。
终于一局结束了,明显我们女生胜利,星儿装模作样地说着获奖感言,有一句话深深地印在我的脑海里:任何本领都不是天生的,那是勤学苦练得来的。