看,我们班的同学一个个都垂头丧气,无精打彩的。想知道为什么吗?
事情是这样的,今天下午第二节课,轮到我们班拔河了。我们来到操场,跟我们班对战的是四年级(6)班。一开始,我们班参加拔河比赛的15名同学都信心满满的。再一看,对手6班的参加拔河比赛的那15名同学里面都没有我们班的胖和壮,我们很不以为然。可比赛一开始,我们班那边的绳子就像长了腿似的,直往6班那边跑。我们班的好多女生包括语文老师都当"啦啦队″。可到最后还是让6班给沾了光。
第二回合,双方换了位置。比赛开始,我们班刚有了一点起色,可又被对方拉了过去。"再用力一点,就差一点了″我在心里默默念着。"太好了,太好了"一阵欢呼声钻进了我的耳朵里。我们赢了!我的心中一片胜利的喜悦。
最后一回合了,让我们决一死战吧!"开始!″裁判体育老师喊到。"拉,用力拉呀!"我在心里默读着,手里头攥着一把汗。每到我班的绳子一往6班那边跑,我就控制不住地想去帮我们队,可是最后还是被我制止了,因为我知道在场每一位同学和老师都很想去帮忙,可如果真的都去帮忙了,那获得的胜利就是虚假的。哪儿都有哪儿的规定,如果你不遵守,将会被淘汰。我们班输了。有一些同学都哭了,可我却从中明白和学习到了很多知识。我没有哭,因为哭没有一点作用,输了,哭也不会嬴。