嗑瓜子比赛作文
“一个黑小子,从来不张口。只要一开口,必定吐舌头。”你们能猜得出这个谜语的谜底吗?哈哈,你们一定猜不到吧!谜底揭晓:瓜子!
“口加去加皿,是什么字?”周老师一上课就提问。同学们面面相觑。周老师见我们都猜不出,就说:“是‘嗑’字。我们今天就来一次嗑瓜子比赛吧!”教室里立刻沸腾起来。
游戏规则是:在八分钟的时间内谁磕得瓜子壳多,谁就是“嗑瓜子大王”。要求是嗑出的瓜子壳下半部分完整。同学们听了都跃跃欲试、整装待发。
游戏即将开始,周老师刚把瓜子放在桌子上,男生们就以迅雷不及掩耳之势把瓜子都抢完了!女生们只好可怜巴巴地看着男生面前堆成小山似的瓜子。好在第二袋瓜子又来了,女生们不甘示弱也各自得到了自己的一份羹。
激动人心的一刻马上就到了,望着纸上穿着“西装服”的小瓜子,我默念道:“小瓜子,你给我等着,看我待会儿怎么灭了你!”“开始!”周老师一声令下。我迅速拿起一颗瓜子,放在大门牙的缝隙处,“咔嚓”一声,瓜子仁到了我嘴中,可瓜子壳很脆弱,在我得到瓜子仁的途中,竟都碎光了。我不气馁,重新拿一颗,重复刚才的动作,可惜也没有成功。抬头一看,王伟钊和胡伟邦一个劲儿地吃,原来他们醉翁之意不在比赛“嗑”而在比赛“吃”呀!我又看了看旁边的陈雨阳,只见她双手并用,左手拿着完整的瓜子准备待命,右手拿着另一个瓜子放在嘴里嗑。就这一个又一个完整的瓜子壳出炉了,真是“二尺钉耙——有两下”啊!“还有一分钟!”周老师的话把我拉回现实。什么?只有一分钟,我心急如焚,这下可好,把完整的瓜子壳都捏碎了。比赛结束了,陈雨阳以24个完整的瓜子壳,得到了“嗑瓜子大王”的称号。
在课后,我还了解到瓜子含丰富的钾元素,对心脏具有保护功能,还能预防高血压。它含有丰富的维生素E,还能防止衰老,提高免疫力呢!
这次嗑瓜子比赛,让我收获颇丰,它不仅让我知道了小小的瓜子,大有作为,还让我明白了做任何事都要有耐心,欲速则不达。