体操比赛作文
“一二三四五六七八,二二三四五六七八!”咦!哪是谁在操场上做操?哦!原来是四六班的同学们一遍又一遍,不厌其烦的练习;一个又一个动作,准确到位,整齐划一。他们这样做,还不是为了拿到月底的自编操冠军,所以他们都不懈地挤出时间,仔仔细细地改正自己不规范的动作。
还记得那个烈日炎炎的下午,树被太阳晒得垂着脑袋,狗的嘴里哈着热气,大地像微波炉热得不得了。可这么让人热得抓狂的夏天,四六班的同学仍然在操场上整整齐齐地做着操。
“小枫!”班长安琪逮住了一个不认真的同学,“你这个动作不对,你的两只手臂要直直的,不能像垂头丧气的小树枝,要朝气蓬勃,精神百倍地把操做出来,更要像法国大雕塑家罗丹那样,全神贯注地去做。”
无论什么时候呀,同学们都互相帮助着,互相指正着。“小俊!这个动作不对,是要弯腰,还要微笑着做,这样才能体现出咱们班同学有可爱的一面,还有这个蛙泳的动作,要屈膝,手不能弯曲,要像尺子一样,把头抬起来的时候还要张大嘴,摇摇头,甩甩头上的水,换口气,很好!”发话的是李思语,这样鼓励着,进步着。
这时,我仿佛看到了四六班正笑容满面地站在领奖台上,手里捧着一等奖奖杯。然而此时的他们,正一丝不苟地练着操,又好像在说:“自编操比赛,我来了!”