激烈的比赛作文
周二,操场上。
我站在乒乓球桌旁,张着嘴巴,目瞪口呆地看着两个班级之间的较量。
只见刘同学右手紧握着乒乓球拍,站在离球桌两分米的地方,时而向前几步紧贴着球桌,时而后退几步,用力地将身旁的球扣了回去。他的眉头紧皱着,嘴唇抿着,眼睛牢牢地盯住那不断来回飞的乒乓球,不敢有丝毫松懈,十分严肃,似乎比赛并未结束,仍在继续进行中。
我不由得好奇,难道对手很厉害吗?竟让刘同学如此谨慎,要知道,他在我们班可是打乒乓球的高手呢!这对手,来自六班,一件黄绿色的外套,袖子因打乒乓球的缘故而撸起,神色跟刘同学一样,十分严肃。他的身高跟我差不多,但跟刘同学比起来,他就高出了许多。这两人,一高一矮,怎么看都让人以为是高个儿会赢,可他们偏偏平分秋色。
乒乓球在他们之间来回穿梭,不知多少个回合了。这时,突然,刘同学用力一拍,乒乓球在球桌上反射后,迅速地向六班同学身旁的空隙飞去,在空中划出一道美丽的弧线。六班同学似乎未曾料到乒乓球的速度如此之快,愣了一下,想去接球,可乒乓球早已落在他身后的地上。于是,他便只好认命地去捡那还在不停滚动的白色小球。
看到这一幕,我不由地鼓起了手,叫了一声“好”,周围只要是我们班的同学,脸上无不带着自豪的神色,而六班的同学有的垂头丧气,有的怒目圆瞪,有的还摇了摇头,一脸“可惜了”的表情。
看到他们六班同学的表情,我们心里无比痛快。因为在之前的比赛中,他们六班的有一个男生输了,竟和其他几个男生在骂我们,这是绝对不可原谅的!
不知过了多久,下课铃声响起,我们该回教室了,但这场硝烟四起的球赛,让人久久难忘。