激烈的比赛作文
激烈的女子300米决赛就要开始了,在同学们的欢呼声中,我站到了起跑线上。
女子300米这项比赛,对我们班来说非比寻常,只要我进入前3名,我们班就是总分第一。站在起跑线上,看着对手们跃跃欲试的架势,我的心怦怦直跳,好像怀里揣了只小兔子。我一定要给班级争光!尽管我给自己打气,可是两条腿仍有些发抖。
“各就各位,预——备!”裁判一声令下,我的心一下子提到了嗓子眼儿,不等枪响,我第一个冲了出去。抢跑了,犯规!我只好重新做好起跑姿势,竖起耳朵,斜眼注视着裁判。“哒”,一发哑弹,害得我又白跑了几步。当我再次回到起跑线上时,整个赛场变得鸦雀无声。我有些心慌意乱,能否战胜对手心里没底。“乒!”枪响了。我猛冲上去,向终点飞奔。耳边风声呼呼,前面有3位选手在奋力奔跑,我想冲上去,可是腿脚发软加不上力。还有80米,70米……近了,更近了。忽然,一阵熟悉的“加油”声传入我的耳中,那是我们班同学和许老师的声音啊!顿时,我激动起来,浑身像是增添了无穷的力量,脚步也变得有力了。经过奋力追赶,冲刺时,我和第三名选手同时到达。冲过终点,我一屁股坐在地上,后来被两名好友架回了本班。
可是时间过了15分钟,比赛名次仍没公布。一打听,原来对第三名有争议。望着许老师和同学们焦急的神情,我的心又忐忑不安起来。我低下头,心里痛恨自己没用。虽然老师劝我不要自责,可我的眼泪还是流了出来。同学们都默默地坐好,谁也不愿多说一句话。这时,广播里公布比赛成绩,我获得了第三名。“耶——”在欢呼声中,我被同学们紧紧抱住,我也放声大哭。
现在想起来,那次比赛真是扣人心弦,太刺激了。