激烈的比赛作文
XX年05月15日 星期日 天气:晴
今天,我作为黄子奕的亲友团来到了嵊州电视台的演播现场,我一走进去,就看到一盏华丽的水晶灯散发着五彩的光茫,导演分给我们一个啪啪手。
过了一会儿,激烈的比赛开始了。第一轮是“唐诗我来背”,别的小朋友全都背好了,轮到黄子奕了,我心里真为他捏把汗。哇,使我目瞪口呆的是,居然这么流利。第二轮是“名句我来猜”,这一轮是由亲友团和小选手们一起组成的,别的小朋友都背的很熟练,又轮到黄子奕了,我放下来的心又慢慢悬起来了,我想:“既然是叫他哥哥来,那肯定没事的。”没想到,他哥哥大概太紧张了,好几句没答上来。第三轮开始了,第三轮是“难题我来解”。我想,应该没有什么问题的哦,题目是这样的,告诉你几个广告词,然后让你选一分题,还是二分题,一分题比较简单,两分题比较难,这一轮果然赢了,第四轮是紧张的一轮,礼仪小姐分给每个小选手一人一个气球,忽然,黄子奕把手举起来,主持人把话筒递过去,黄子奕说:“我不会踩气球。”我真为他着急,可黄子奕还是下来了。我等到比赛完了,心想:“拿不到第一了。”最终,王豆豆胜利了。
这一次活动,我们玩的很开心,同时,也明白了,要自已刻服自已的困难。