激烈的比赛作文
“吹,快吹……”“唉呀,你倒是顶呀!”“谁让你伸手了,笨……”听到这一连串的喊叫声,你一定会满腹疑惑:你们这是在干什么呀?我来告诉你吧――这是我们作文班“顶气球比赛”的现场直播。至于比赛规则嘛,很简单,只许用头项,用嘴吹,其余动作一概不行。如果有人上手或动脚就要红牌罚下!比赛开始了,老师把气球抛到空中,大家把眼睛瞪得铜铃般大小,盯着红红的气球,摒住了呼吸。一时间,顶的顶,吹的吹,忙得不亦乐乎。呀!气球马上就要落地了,我眼快“腿”疾,居然忘记了比赛规则,用脚把气球踢了起来。本以为这招能瞒过老师的眼睛,谁知另一位裁判却心明眼亮,向我亮出了红牌。我被第一个罚下场。
我这一肚子的后悔就甭提了。第三局比赛最为精彩,因为前两局我们打了个一比一平局,鹿死谁手全在此一搏了。“球”发出来了,看,男队的队员几乎都要飞起来了,个个伸出头使劲把气球向对方场地顶。女队也不甘示弱,抡圆了腮帮子开吹。正在比赛进行到“白热化”的时候,一个女同学“呀”地一声叫了起来,大家循声细看,只见李莎捂着额头蹲在了地上――她光荣负伤了!但她轻伤不下火线,居然擦擦眼泪又参加比赛了。这时尹小东用头来了一个大扣球,眼看这一“头锤”就要定音,女队的王涣楠仗着个子小的优势一低头将气球顶了起来,“崔大姐”趁势“接”住球还了我们一个扣杀。这球好厉害,我们眼看着气球就要落地正无计可施时,南洋浩居然蹲下身来仰起脸使劲一吹,气球又飘飘悠悠地飞起来了。“耶”男队士气大增,一顿狂轰烂炸将比分反超……好激烈的比赛,我真希望时间能够停下来,让我再开心地玩一会儿……