围棋比赛作文
这周的最后三天变成了运动节,而周四的下午进行的比赛正是围棋比赛,我和王彤垚一起到三楼会议室去参加比赛。
我们在窗户上贴着的纸上知道了自己的座位和对手,就进去坐在位子上等对手。戴甜甜和郑盈盈和我们在同一个场地,只不过她们比得是中国象棋。
第一局,我的对手没来,算我获胜。甜甜和盈盈直呼不公平,她们比得那么辛苦还输了,我在这坐着就获胜。彤垚也超幸运,遇到了一个一年级的小朋友和她的小棋盘,从远处看那小小的棋盘上基本都是白棋(彤垚是白棋)。第二局,我遇到了五(6)班的一位同学,她跟我势均力敌,最后我以四颗棋子险胜。彤垚很不幸输了,至于甜甜和盈盈,我就不知道了,看起来应该不好。第三局,对手还是五(6)班的,她说她就比刚才那个人稍微要厉害一点,我说刚才那个我就险胜,对你我不就输了,她笑了笑,开始下棋。下完了,我们都看不出是哪块大,叫裁判,裁判说,等等就帮你们数。但是后来裁判发现要数的太多了,就草草的看了一眼,说白棋获胜(黑棋是我)。第四局,对手是一年级的,我放松了警惕,但几个回合下来,我就溃不成军。最后把死棋拿掉时,我就占了棋盘的三分之一,中间全是她的。
我输了两局,赢了两局,心理也平衡了,于是高高兴兴地回班级了。