“哎呦!——”一个塑料瓶躺在地上呻吟。
“又来了一个新成员。”苹果皮说道。“唉,你们都和我一样,回不了家对吗”(所谓的家是垃圾桶)塑料瓶叹气道,“对啦,我们可以找到自己的主人,折磨他,让他以后把我们扔回家。”“塑料瓶的主意好是好,但我们早就不认识自己的主人了。”香蕉皮摇摇头。
“哎呦!——”一个塑料袋躺了下来。“对啦,可以让塑料袋帮我们,他刚落,主人走不远。而且身子轻,走路不容易让人怀疑。”塑料瓶跟塑料袋说了自己的计划,塑料袋便出发了。
塑料袋时而缠在主人的脚上,时而飞到主人身上。主人把他扔走他又回来了,只好把他扔到垃圾桶,塑料袋胜利了。从此,这个人总把垃圾扔到垃圾桶,还告诫别人。
现在,天异常的蓝,地异常的绿,路异常的干净。
说到垃圾分类,要知道,现在上海正在提倡垃圾分类,而且也在全国推广。
在以前,我们一直都把吃剩的果皮、零食的包装,矿泉水瓶这类东西放进垃圾袋里,可是从来没有想过,这些垃圾,是怎么消失的呢?直到我们接触到垃圾分类时,我才真正知道,原来,这些垃圾不是凭空消失的。
正常的垃圾分类都是把垃圾分为两种,可回收垃圾和不可回收垃圾,其实还有有害垃圾和厨余垃圾(听说加工饲料)。可回收垃圾指的是,可以再次循环利用的,不可回收垃圾是指的是不能回收的垃圾,有害垃圾是会对一些地方造成污染。厨余垃圾,顾名思义就是在厨房里做菜剩下的材料。你可能会问,知道这些知识可以干什么呢?当然是用来分类垃圾啦,比如说,废纸壳、矿泉水瓶,就是可回收垃圾;我们写字的纸和小碎屑,就是不可回收垃圾;废电池、塑料,就是有害垃圾;鸡蛋壳、鱼骨头、用剩的食用油,就是厨余垃圾。
以上为我了解的垃圾分类小常识。温馨提醒大家:现在天气很热,请我们自己不乱扔垃圾并将垃圾分类,也不让保卫环境的环卫工人那么累。
我们每个人每天都在产生垃圾,垃圾问题是我们地球人共同制造的,也必须由我们共同担当处理好。做好垃圾分类,不乱扔垃圾,减少垃圾数量是我们应尽的责任和义务。垃圾分类是对我们居住地家乡环境卫生负责的表现,垃圾分类也是一项做人文明表现,不管别人分不分,坚持自己先做好垃圾分类,贵在坚持,进一步影响感染带动更多人参于这项利于美好环境建设中来,这也是一个现代人文明的重要体现,垃圾分类更是我们对下一代东阳子孙环境负责的表现,也是对我们后代培养养成一个爱护环境好习惯,谁都希望自己家乡有个美丽清洁的环境,一个好的环境会给大家心情愉悦心情舒畅,但得靠我们一起努力坚持改变以前一些习惯,总之我们要坚守一个原则——垃圾分类从我做起。
20xx年10月14日上午8时,在庄严的国旗下,开展了康外实中20xx学年第一学期的第七周升旗仪式。本周升旗仪式由八(2)班主持,主题为:垃圾分类。
李晓同学用一篇流利的英语演讲让同学们了解到了国外垃圾分类的方法,也用一系列的数据显示了现在垃圾的数量之庞大,希望能够发人深省。这让同学们深刻体会到了垃圾对于大自然的危害,也让同学们了解了垃圾分类的重要性。
垃圾分类可以减少垃圾处理的工作量,降低了处理成本,也减少土地资源的消耗,有很多的好处。废弃的电池含有许多有毒物质,会对人类产生严重的危害,所以作为每一个地球人应当对垃圾进行分类。废塑料是最难以分解的垃圾,因此回收利用可以既减少危害,也可以节约成本。
最后,八(2)班以一曲优美动听的曲子——《地球,你好吗》,道出对于大自然的牵挂,对于大自然的感谢和愧疚之情,再加上四位同学的倾心演唱圆满地结束了本周升旗仪式。