五子棋比赛作文
在我们学校,有一节特殊的课,他的名字叫社团活动每个星期只有一节这样的课,就在星期五的最后一节课,每到这节课同学们就要下五子棋了,所以同学们十分喜欢这节社团活动。
你们是不是很疑惑:哪来的五子棋呢?是学校的吗?不,不是学校的每个星期五,同学们都会从家里拿一盒五子棋去和同学比赛。还有的人会问到:如果同桌没有来怎样办?是和前面和后面的同学下吗?对,就是和前面和后面的同学下棋。如果有的同学不会下呢?能够去教那个同学呀……
棋前的预备活动做完了,此刻让我们进行一场激烈的比赛吧!黑白棋子在棋盘上变化多端,让人们看得眼花缭乱,有一种晕晕乎乎的感觉,甚至让人觉得下棋很烦,不想下了。其实那是因为你没有找到下棋的乐趣,下棋不管输赢都很好玩,做人就应做到“胜不骄,败不馁”,而下棋的乐趣不也亦是如此吗?下棋时,我老是让着同学,因为我对下棋这方面有经验嘛!嘿嘿!但是最后也还是我赢,所以每次社团我都会收到很多封“战书”,向我发起挑战的人也逐渐变多。一黑一白多像一条条斑马线呀,下棋是多么的搞笑呀!我对下棋的喜爱度也逐渐上升。我的下棋潜力也是升了许多,所以向我发起挑战的那些人,也没有一个能赢过我,很快就有很多人叫我“棋迷”,然后又有人叫我“棋王”我很高兴。
回到家,我首先向爸爸炫耀我自己,之后向爸爸扔起了战书,爸爸嘿嘿一笑,一拿出棋,我就感到一股“杀气”冲向我的胸口,之后一盘棋就开始战斗了……几分过后,我输了,我服了,我情不自禁的说出了“姜还是老的辣”。我还是觉得能够下过爸爸,所以又下了一盘棋,一会儿功夫,我就赢了爸爸,爸爸也说了一句话:“真是青出于蓝胜于蓝呀!”从此,我和棋就成了最好的“朋友”了。