五子棋比赛作文
“吧啦,吧啦……”“加油!加油!”“啊!小心啊,千万别掉了!”“啊!妈呀!我好不容易夹到的,怎么就掉了?”一阵奇怪的声音传来,教室里又在搞什么“发明”呢?快来和我一起去看看吧!
今天上课的时候,老师端着两个盘子,一个空瓶子,还有几双筷子和一盒五子棋进来了。五子棋?难不成今天要下五子棋?不对呀,那老师为什么还端来盘子?大家在底下议论纷纷。这时,老师开口了:“今天我们玩夹五子棋。”
“没有规矩,不成方圆”。游戏规则是这样的:全班同学分成两组,每组人员一次夹两个五子棋放进瓶子里,不能用手拿,只能用筷子夹。先完成的一组获胜。
比赛开始了,是我方战神李冰冰出战。只见她拿起来筷子,迅速地夹起五子棋。可它哪儿那么听话?一会儿像泥鳅滑来滑去;一会儿像小鱼儿游来游去;好不容易夹住了,可向上一提它又像流水一样流下去了。这时,不知是谁喊了一声:“把五子棋反过来再夹!”这可使李冰冰吃了大便宜,迅速地把两枚五子棋夹到了瓶子里。此时,对方已经领先我们两人了。
终于轮到我们了,我赶紧拿起筷子,对着棋子迅速地夹起来。啊!这可怎么办?手都不听使唤了,我在家里通常用勺子吃饭,差不多不用筷子,这下完蛋了。“吧啦!”终于夹进去了一个,我顿时信心百倍,决定一下完结另一个棋子。我把筷子拿低,眼睛死死地瞪着那个棋子。“吧啦。”我又把另一个棋子也夹进去了。
这时,对方还有三个人,我方却只剩下两个人。果然不出我所料,我方胜了。我方成员一个个兴高采烈,对方一个个垂头丧气,还扬言要回去勤学苦练,下次超过我方。
这次比赛使我明白,做什么事都要沉着冷静,不要急于求成。