记一次广播体操比赛作文
上个月的一天下午,天气晴朗,万里无云。我们学校举行了一场别开生面的广播体操比赛。比赛之前的很长一段时间里,我们班的全体同学每天大课间都在认真刻苦地训练着。
我清楚地记得广播体操比赛的那天下午,全校学生穿着干干净净的校服,带着鲜艳的红领巾,排着整整齐齐的队伍早早地来到操场上集合。比赛先从六年级开始,轮到我们班上场时,我心里特别地紧张。我们班同学快速地整好队伍,高声地喊着口号,踏步进入比赛场内。我们班的同学个个都鼓足了劲,散开之后,广播操的音乐声就响了起来。全班每一个同学都竖起了耳朵,全神贯注,听准每一个节拍。接下来开始跟着节拍,灵活地扭动腰身,挥舞手臂。我们尽可能地将每一个动作都做的标准。一节,两节,三节……八节,我们终于认真地做完了所有的动作。
这场广播体操比赛,不仅丰富了我们的课余生活,还锻炼了我们的身体。更培养了同学们之间的团结合作意识。同时,也让我明白了一个道理:一个集体,只有具备了团队精神和团结协作的思想,才能把事情做好。