写比赛的作文
有一天,在一个森林里不知道为什么这么热闹,原来明天要开远动运了,森林里就像炸开了锅似的。有许多动员。有小马、有小猫、有小狗、有小羊、还有小兔子等运动员。
运动会开始了。操场上站满了人,真是人山人海。啊!运动员们都来了,他们都在向自己的亲好友朋们打招呼呢!开始比赛了,小狗、小羊、小马还有小兔子都在起跑线上等着了。只听见“呯”的一声,一个个跑步高手像箭一样跑去。小兔子果然是跑步能手、名不虚传、遥遥领先。可小马从小兔子眼前跑过,小兔子觉得不甘心,想一定要把小马追上而且还去,可小兔子刚想加速跑事,一阵剧痛从小兔子脚下痛了起来,而且还有鲜血在白白的、毛茸茸的毛上都是血。原来是被小圆钉弄破了皮。小马开心的想不能被人家追。他把目光投向了小兔子,呀?怎么回事,小兔子怎么流血了?为什么没其他人来帮一帮小兔子啊?小马又像起跑事那样跑了回去。小马从没有得到过第一名,他为了自己最要好的朋友,不要了自己的第一名,而且他为了这次比赛联系了好久好久,可是他还是去帮助小兔子走向终点。小马跑到小兔子旁边蹲下说:“你没事吧?”小兔子急忙说:“没事没事!你不是说过的不到第一名就不叫小马了吗?”
小马说:“我当没看见你受伤,而自顾自跑向终点,那我小马就太不义气了!更何况在好朋友有难时,不互相帮助还算得上是好朋友吗?”说着,小马小心的扶起小兔子,一起一伏的走向了终点。
这次比赛大家都说小兔子是冠军,因为他在哪儿摔倒就在那儿爬起来了,他的坚持不懈的精神就应该被评为第一名!于是小兔子被戴上了金牌,可是接下来,下兔子却慢慢地走向小马,她说:“小马哥哥,你才是的一名,是你为了我放弃了触手可得的第一名,你乐于助人,不是更应该拿这金牌吗?”话说着,小兔为小马戴上了金牌。
经过了这次运动会,小马和小兔都明白了,有时候物质上的得与失并非最重要的,只有人与人之间的情谊才是最重要的!才是最值得我们,大家珍惜的!