关于拔河比赛的作文
今天下午,孙老师刚走进教室就告诉我们一个好消息:我们三、四年级要准备进行拔河比赛。我有幸入选了拔河运动员,今天中午我高兴得都吃不下饭了。
下午,我们来到了操场上,老师叫我们拔河运动员坐下来休息一会儿,保存体力、准备比赛。
比赛开始了,只见一条粗长的绳子像蟒蛇一样穿梭在操场中间,等待我们去比赛。
轮到我们了,我们心里“砰砰”直跳,心想:假如我们输了怎么办?假如手破了怎么办?假如没有力气了,不能为班级争光怎么办
比赛开始了,我自信地说:“我们班一定会胜利的!”“嘟”王老师吹起了哨子,我们都使出了吃奶的力气,“哎……”实在没有力气了。绳子上的红布一会儿向我们这边“挪”,一会儿向他们“挪”。就这样坚持了一会儿,在拉拉队的高呼声中,中间的红布条渐渐地向我们三(1)班这边“游”过来。在大家的欢呼声中我们胜利了,进入了决赛。
决赛开始了,第一轮平局,第二轮输了,第三轮王我们三(1)班微胜一筹。“哦!”“耶!”“我们终于胜利了!”“太棒了!”……胜利的欢呼声回响在操场上空。胜利后的我们继续留在操场上为别的班级呐喊助威,希望她们也能和我们一样取得胜利。
我想我永远忘不了这次有意义的拔河比赛。