吹气球比赛作文
今天的习作课上,金老师带了好多气球来,正当我纳闷时,许成煜喊出声来,“老师,我们今天吹气球么?”“是吹气球,可是我有要求的。”这两人一唱一和的,唱的是哪出啊。不管了,反正不用做阅读。期待啊!
比赛开始前,金老师把我们分成了两组,每组三人。我们可是信心十足,不信你看:贺添个头大,肺活量绝对可以,宓可欣机灵,擅长打结,我可是吹气球高手,我们组合在一起,简直是天下无敌嘛。再看看另一组,显然没我们幸运了,他们一个个像霜打的茄子一样,垂头丧气的。还没开始呢,一会有你们哭的。
随着老师一声令下,比赛正式开始。先是个人对决,我们商量后派出了贺添。只见贺添不紧不慢走上前去,面对许成煜,显出一副盛气凌人的架势。这时老师宣布了比赛的规则:要求选手吹出来的球必须和示范球一致,大了小了都不算。天啊,这要怎么办到呢,我们开始为贺添担忧了。比赛时间
为一分钟,但是一分钟就在我们的眨眼间就到了,可是除了一个示范球,我们看不到任何成型的气球摆在我们面前。第一局竟然平局。我和宓赶紧把贺添拉过来,“你怎么回事啊?这么大的块头竟吹不过许成煜。”贺添一脸委屈。“老师定的要求那么高,我一紧张哪能吹好啊。”“真是,败给你了!”“鉴于刚才时间仓促,我们再来一局,这次你们可要好好把握啊”“耶,老师万岁”。“好好总结一下技巧,可别再失误了”我叮嘱贺添道。这一次时间为三分钟,贺添从容不迫,眼疾手快地吹着,而许成煜明显有点焦躁了,最后我们组以三个标准球轻松拿下第一局的比赛。
第二场是双人比赛,这回难度更大了,老师把标准球藏起来。没有了参照球我很担心啊,我一遍遍在大脑中回忆原球的大小,直到心里有个大概轮廓了才稍稍放宽了心。激动人心的时刻开始了,我手心冒冷汗,心跳也加快,怎么办?怎么办?对手沈家成可是很有两下子的,我的搭档又不会吹,真是头都大了。可我转念一想:没事的,对自己要有信心,凡事尽力而为嘛。这时手似乎不那么颤抖了。比赛开始,我赶紧鼓足了气吹气球来,参照心中的轮廓,嗯,差不多了,我赶紧捏紧气球,迅速一拉一扣把结打好。立马进行第二个,丝毫不敢有半点松懈。我用余光瞟了一眼对手他们,他们明显落后于我们,但是不可大意。随着一声哨响,比赛结束了,我们一共吹了16个标准球,最终拿下比赛。
吃着我们团结奋斗得来的糖果,我觉得比吃了蜜还要甜。这次的比赛将会让我终生难忘,因为它不仅让我感受到了成功的喜悦,而且让我明白了:只要心怀信心,任何事情最终会取得成功的。