第一局,我的对手是一位一年级的小妹妹,我有点轻敌了,下棋时心不在焉,然后我还很傻地给她提示,泄漏了自己的方法,结果我输给了这位小妹妹。
妈妈给我分析了失败的原因,提醒不要再犯这种低级的错误,并鼓励我相信自己一定能行。在妈妈与老师的鼓励下,我吸取教训。接下来的五局中我连胜四局,苏老师对我说:“你要加油,最后一局胜利的话你至少能拿第四名!”比赛名单一出来,我一看,吓呆了:我的对手居然是连胜6局的高手———周添,她是目前分数最高的。妈妈在一旁给我打气:“只要认真对待,努力过就行了!”比赛开始了,我心惊肉跳地走着每一步棋。啊!真不亏是高手,我每一步走的路线都被她挡住了,她就像能看穿我的心思一样。可想而知,我这一盘输的很惨。
我赢了四局,输了三局,得了个人第七名。