此时此刻,凌晨1:00,喧嚣归于宁静,浮躁归于平和,世界处于静谧之中。秒针转运,但我仍旧没有睡意,坐在床上书写此刻心情,外面传来蛙声一片,一度让我产生已至夏天的错觉。
“夏天”是我不愿提及的字眼,一想到20xx年这个夏天夹带着些许忐忑。20xx的这个夏天,注定是个繁忙而不平凡的季节,在这个夏天,我们各自怀揣梦想,静候绽放。
尝试在“梦想”这个词前加各种修饰词,细想加上任何形容词,都可上演一出动人的五彩剧。心底有梦到底是多么空洞的话语,我不知道,我只知道梦想是一个令人神往动容,又埋藏在心底的辽阔草原。心底的光芒,都是些什么,说不清道不明,也许我们都羡慕错了那些未来的时光,但我唯可掂量的是梦想在我们心底的份量,它们都如此真切地存在着。
我时常在想,那些我失去了的时光还能否寻回?那些远去的人和事真的像小鸟一样不回来了吗?想入深处,眼泪就在眼眶打转。眼泪,我看过很多,电视剧中为了家人,为了朋友,为了爱情,因为分别,因为感激,也因为痛苦。然而那些眼泪都会随着时间的流逝一同消失,不留痕迹,有些苦涩你看不见,摸不着,也是分批到。只是当微风轻轻吹起,随风带走的是如雾般的昨天,沉浸一地的潮湿。那是被梦想远远抛开的孤独感,即便付出了同样的努力,甚至更多,老天爷却依旧把你丢在了一个梦想一光年遥远的地方。这不是破碎,而是内心深处的腐烂。可是,过往的繁华,终究会沦为沧桑,流年里有许多风景大放溢彩,难道你只看到眼前的零丁星火?
好在,时间是治疗伤痛的良医,我们的一生总是在起起伏伏中前行,有些必经的痛,只是人生的中转站,摔倒爬起后,触碰到的蓝天,会更加清澈。人生的大道上,不仅只有得与失,还有不以物喜,不以己悲的处事之态。写到这里,我发现我能够对开始的问题作出回答,那些失去了事物能否回归,取决于你日后的努力,你未来的样子。只要你把梦想挂在云端,用心去追求体会,你会发现,那些事物根本就没有流逝,时刻环绕在你身边。
所谓梦想,就象一只孤傲的海燕,时刻盘旋在生命的海面上,是一种美的象征,一种不懈进取的态度,更是一种残缺,一种崎岖坎坷的人生历程,你要相信没有到不了的明天,让我们把梦想挂在云端,时刻抬头观望,也要深刻明白,梦想并不是近在咫尺,需要我们踏上云端,与之同行。