夏来几多忧伤,千缕愁丝何堪?
华灯初上的灯光,照出苍白的身影,老长老长。一壶浊酒,几度繁华?
青春无处落笔,曾经执着地想写下些什么,可是,写着写着就只剩下片片落寞。凝望远处沉思许,然后动手撕下那张惨白的纸页,扔进风中,一声叹息!
在岁月的蹂躏下,总感觉自己是那么的彷徨,总觉得灵魂没有归宿。也许在我的灵魂深处,埋藏着一颗落寞的心。
父亲偶尔打来电话,问我住宿生活的状况,告诉我平日里应该注意哪些东西,表面上我总是很不耐烦地告诉他:“一切都好,不用挂念”。但是心里早已经成了泪海,那些泪珠是有浮力的,能够漂浮起父爱的风帆。父亲的一句问候,很自然的就是一把钥匙,他想用慰藉打开儿子被学习负累的心锁,但终究不能进到儿子的城,父亲总在给我预知着城里的林林总总,总是尽力去用他所经历的对围城的理解,来告诉他的儿子:“人的一生不可能顺顺利利,世人都是这样沟沟坎坎地过来的。”是啊!谁都是这样来的。可是,在这茫茫人海又有几人坚持着走到最后?
看着日历上如花般凋零的日子,我试着在旧日历里拼凑零碎的记忆片断。往事却晃然如梦一场,重寻梦境却不知该往何处求,
倚着窗,迎着暮风吹来淡淡的伤感,只觉身感丝丝凉意,凌乱的思绪总是习惯一个伤感。总有些愿望还来不及绽放,就悄悄地在时光里消瘦;总有些梦想还来不及实现,就渐渐地在星月间冷却。当自己在无数个不经意漂泊流离辗转的时间里,我问自己,“我从哪里来,又该往哪里去?还是随着风,伴着雨,像落叶般漫无目的徘徊游走在某个无人问津的角落,还是被遗忘在人海的尽头?”。
望着窗外摇曳的枝头,听着溢满忧伤的乐曲,惆怅的氤氲蔓延夜色,孤独在此刻绽放。途经于此的夜风偶入斗室,凉了一颗寂寞的心。闭目聆听冥想,脑海里尽是幽殇。有了生活的羁绊,有了世情的冗杂,有了心灵的累赘,心里满是彷徨!
在这繁华的季节多忧伤、落寞、孤独、牵挂。
何时,冷夜漫漫如水,错把繁华落红尘?