风雨中,弱小的身躯需要庇护;贫寒中,惨淡的生活需要支持;孤独中,幼小的心灵需要关爱。世界上无时无刻需要我们用爱守护,将爱传递给每一个需要的人,这就要求我们为爱保驾护航。
某市对外公布的关于临时避寒点的新闻无一属实。我仿佛看到了那掷地有声的承诺成了一句空话。饥寒交迫的人们看不到一丝希望。爱的保障徒有其表,为什么政策总是得不到落实?用于救助的资金又何去何从?
为爱护航,这就需要贯彻始终的责任意识。避寒点的管理人员就需要的避寒物资全部落实到位,值班人员就需要24小时保证电话连线通畅,同时保证做好24小时值班的工作。责任意识的树立关系到工作的顺利进行,关系到个人的生命安全,甚至关系到一个国家的生死存亡。责任意识的缺失,导致的是一个值班点的缺岗,是一个社会的混乱,更是一个国家信誉的缺失。用责任给爱心护航,才会有点亮世界的温暖。
为爱护航,这就需要多方面的监督和管理。从监督机构到媒体,个人的监督,无一不起到了重要的作用。如果没有新闻记者的调查,又怎会将现实暴露出来?救助的行动也会因此步入正轨。监督是最有利的武器,任何权利的行使都离不开监督。监督给行使权力者以指引和提醒,这就有利于他们意识到自己的责任,并将其落实。人名群众在此方面的监督也必不可少,网络、媒体等多方途径都是维护权益的利器,要知道,每一次的监督都会为爱铺平一条道路,爱才会抵达。
爱需要每个人来守护,每个人都守护一点爱。“天上就洒下一粒沙,从此汇成了撒哈拉。”三毛说。我想,我们的世界从不缺少爱心,我们需要的,是一丝不苟的坚守。坚守职责而不动摇,坚守权益不被侵犯,爱定会抵达幸福的彼岸。给风雨中一所温暖的房,给贫寒里一束灿烂的光,给孤独里一扇明亮的窗。让爱传递世界,让幸福洒满人间。