记得去年大概这时候,我也写过关于自己选择艺术的一篇文章叫《一个高中生的选择》,文章的表现是一个高中生对未来生活的迷茫和徘徊在选择十字路口的痛楚。而今天,随看观念的转变,也慢慢开始适应艺术生的生活了。
选择艺术
带着未来生活的憧憬,踏进了高中校园的我们,为了实现自己的大学梦不断努力着。由于就读的学校是艺术高中,到了高二的时候,老师都开始动员大家学艺术,但一点基础都没有的我们选择了坚持都纯文或纯理。由于往年纯文纯理的升学率真的太不理想,为了能有多一条选择的路,我们毅然选择了背上画板,走进画室。
这其中想过要放弃,想过要转学,但最终还是坚持了下来,谁都不知到自己能坚持多久,但我想只要心中有梦就会成功。
适应选择
高三生活即将开始,为了能让自己的专业有所提高,我们毅然放弃了两个月的假期,挥画笔,绘七彩人生。
如今,消除了对艺术生的误解,也慢慢开始适应艺术生的生活,放假的时间,进出画室,虽然艰辛,但为了圆自己的大学梦,又有谁不愿意付出呢?
作为文学社主编,在新学年来临之际,我是这样写给高一新生(即将开始艺术梦的同学)的——
走进高中,我们共同努力
——致高一新生
用责任掩盖欲望,用泪水刷掉爱情
放弃了一切,我们在黑暗中继续前行
走进高中,我们重新开始
让艺术为我们叩开大学之门
指引我们在荆棘中前进
向我们心中的梦想步步紧逼
只因为我们曾浪费了青春,错过了春天
在刺骨的寒风中,我们包裹起自己
在浩瀚的题海中,我们经营父母的期望
在梦想的画室中,我们用心勾勒心中之梦
拿出曾经拥有的快乐
来舔舐我们流脓的伤口
纵使心灰意冷,我们仍在拼搏
纵使筋疲力尽,我们仍在前行
走进高中,让我们共同努力
只为父母那期待的眼神
只为实现那心中的梦想
同学们,让我们一起努力吧!