在我国东南海哉,有一座美丽的纺锤型岛屿,岛上古木参天,犹如一块无暇的翡翠,那是我十分向往的一片土地。终于有一天,我乘船来到了这里,到处是绿色的森林和田野。金黄的沙滩,明媚的阳光,一阵阵带着咸味的海风,使人神清气爽、精神百倍。
走着走着,我来到了北回归线标识处。突然,眼前一黑,仿佛跌入了万丈深渊。不知过了多久,模模糊糊中听见有人说:“喂,兄弟你怎么了?中暑了吗?”我睁开眼睛看见眼前站着一个将军模样的人,感到十分惊讶。再看看自己身上竟然也穿着厚厚的盔甲,“是在拍电影吗?”我疑惑不解的问。“拍什么拍,脑子进水了是不是?国姓爷要来了,快站好。”有人一把拖起我站在了队伍当中。“国姓爷?郑成功?不会吧。”我小声问旁边的人:“现在是几几年?”“1662年呀”他疑惑的答道。管他呢!既来之,则安之。我们1.2万士兵在国姓爷带领下围困台湾,断绝水源,在城周布设火攻器具,荷军千人凭坚城利炮负隅顽抗。“台湾是中国的领土,我们一定要收复台湾结束这屈辱的历史,让荷兰人从哪来滚回哪儿去。”围城得空时,国姓爷便这样教导着我们这群始终围绕在他身边的将士们。十二月初六,国姓爷传令下来“不用围城,荷兰人断水很久了,进攻吧!”士兵们用大炮轰炸城墙,随着战鼓声奋勇杀敌,在当地人的内应下一举攻下城池。1662年十二月十三,荷兰人签了投降书,在台湾人民的欢呼声中从台湾恢溜溜的撤离了。台湾终于结束了他倍受屈辱的历史重新回到了祖国母亲的怀抱。我竟然有幸参与和见证郑成功收复台湾这伟大的一幕。在我兴奋的难以自制时,“嗖”的一声,我又回到了现代。哎!可惜谁也不会相信我的这次经历的。
我终于有幸踏上了这片美丽富饶的土地。我不由得对着蓝天碧海喊道“台湾,我来看你了”!