这几天,我们这些初一新生开始了一次崭新生活——军训。军训生活带给我的不仅是欣慰的笑容,成长的喜悦,更让我拥有了无数的对美好生活的体验;这其中,酸甜苦辣,四味俱全。
酸——“蹲下!起立!蹲下!起立!……”伴随着教官严肃而似乎永无休止的口令声,我机械地做着动作,感觉仿佛空气停止了流动,时间失去了活力。这时,教官又发出了一次命令,“蹲下不许动,坚持十分钟!”唉哟,苍天!这可是十分钟啊!由于蹲下的时间过长,我的脚酸酸的,已经麻木了,骨头已快散架了,看着教官们“悠然自得”的样子,心里也酸酸的,羡慕极了,真恨不得自己就是教官!
甜——经过几天的训练,我已经取得了很大的进步!今天下行,教官让我们练习齐步走,我们小队的七名同学在跑道上刻苦地练习,不知疲倦,汗水洒满了整条路,一遍又一遍,功夫不负有心人!我们终于配合默契,坐在跑道边上的老师们都钦佩地鼓起了掌,称赞了我们,教官检查了之后也说:“不错”。这时,我的心里喜滋滋的,比吃了蜜糖还甜,全身心旷神怡!
苦——其实,军训中不仅有甜,还有苦。烈日当头,教官不停地教给你各种动作,使你眼花暸乱,尤其是左、右、后转,让你晕头转向,分不清东西南北。还有稍息、立正、跨立,向右看齐等等,让你手忙脚乱,不知所措。这时,我的心里一直在想,要是开着空调,躺在舒服的摇椅上,吃着鲜而又脆又甜的大桃子,听着优美的钢琴曲……那多好啊!可这一切都是白日做梦,现在我只能是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
辣——军训中,站军姿是一项必不可少的训练内容。太阳使出全部的精神,火辣辣地照着大地,我站着军资,衣裤都已经湿透了,脸已经晒得像苹果,教官又怒气冲冲地对我说:“手形扣好。”这时,我心里辣辣的,但又无可奈何,只能继续努力啦!
这就是军训生活,酸甜苦辣,四味俱全!