调皮的我们
铃,铃……终于上课了。这是我们进入高中的第一节课,我们既好奇又激动,好奇的是谁会是我们的班主任,会不会和以前的老师一个德性,激动的则是我们终于能坐在高中的教室上课。
正当我坐在那神游时,教室里突然静下来。我后面的娟子把我推了推,抬头看,哇塞,我们班主任好年轻啊,说实话,如果他在古代,说不定也会和潘安一样有众多的粉丝的。大家一看这白书生的老师,当然不怕,就在那叽叽歪歪地讲着。老师一看这情况,清了清嗓子,讲什么“儒子不可教”“之乎者也”的,这哪像是现代风气熏陶的啊,唉,看,那仁兄又睡着了。
朝气活泼的我们
“记住,我一定要让你家未来的孩子的名字出现在我家户口本上,是男孩子就做我女婿,是女孩就估我儿媳”,这便是我们同学之间玩时开的一些玩笑。
经过较长时间的交流,我们师生之间那相处的那个好喔!于是有了我们很疯狂的时候。
一下课,班的那些活跃分子在走廊里站着,一起玩,一起笑。有时甚至出现有点小暴力的事。呀呀,那些可怜的男伢手上的印厩就是最好的证明。记住,小子们,姐们不是吃素长大的。姐不发威,你当我HelloKitty啊。我若发威,嘿嘿,会让你们见不到明日的朝阳喔。唉,谁叫我们班女生多呢。
“嘘,你们胆子肥得很啊,海哥的晚自习都敢吵。”“老班来了,还不闭上你的嘴”。只要听到这些话,班上的同学便会东张西望,像是打游击战似的,知道虚惊一场,便又高谈阔论起来。其实,我们海哥是蛮好的一个人,要是平时多笑点,会帅啦!
“哎,那个谁,又在聊哪个小媚妹啊,哪个小可怜又上了你个小日本的当啊”。这是我们平时看到我们HP先生上网时,来说他的话。这便是我们同学之间开心的一点破事。
繁忙快乐的我们
高三啦,我们没有以前的疯狂与激情,有的只是历经磨炼后的成熟。时间的消逝使我们蜕变成一个小大人。高三的生活,让我们每天的生活都很紧张,单调。每天学校——食堂——宿舍三点一线的穿梭,每天埋首于固纸堆,像一台机器不停的运转,但我们却能从中找到快乐。
“啊,又考啊。我们这群造孽的伢们啊,苍天啊,大地啊,谁来拯救我们啊!”当考卷还没有时,我们便会来点小感叹。同学们哄笑之后便是沙沙地写字声。
高三是我们梦想未来之时,大多谈论自己理想中的大学。有时听到老师讲哪个地方的风景名胜,便开玩笑地说,以后我们到那上大学怎么样,顺便在那找个家,过半辈子得了。同学们听了,哄堂大笑过后,都低下头不知在沉思什么。
后续:高中三年,我们度过青春中最美好的时期,这之间有太多太多一事令我难忘,老师的教诲,同学的友谊,朋友的关怀,相携的手,忘不了单纯的感动,因为我们是青春通路人。不管以后我们身处何地,不要忘了这个相亲相爱的一家人,我永远祝福这具家庭的每一个人。