曾经疑问过,人为什么要活着。尤其在失落的时候,我茫然的面对风雨变换,无奈和悲伤折磨我,欲哭无泪的感觉,让我反思生命的价值。我问干吗要这样窝囊的活着,我无助的凝望天空。我哭了,可是弱者只会赢得别人带傲慢的轻蔑的怜悯。于是我就反躬自问我那点比别人差,不我绝对不是一个上帝的弃儿,我要勇敢证明自己。我要让世界感动,要让天下人刮目相看。每当我受打击的时候我都在脑海的打动相信未来。我就会问自己难道你真的比别人差,难道你就甘于平庸,在别人的轻蔑之下过一辈子;难道你在苦难是只会怨天尤人,放弃自我,不敢迎接明日的朝阳;难道你不会像伟人面对困难不折不挠,在风雨中愤然前进,微笑的面对世人的评论。做坚强的自己,热爱生活,相信未来,一切都会过去,快乐是永恒的阳光,我问自己有什么,就会发现自己拥有很多。
我有青春,我很年轻,朝气蓬勃,就像花儿到了盛开的时候,恰好有充足的阳刚和清爽的和风。沐浴在天时地利人和的环境里,一切都充满希望。
我有亲爱的父母,他们永远是我的港湾,每当我生气的时候他们总是给我鼓励和最亲切的安慰。他们的华发充满人间最宝贵的爱。他们的目光永远是人间最和蔼与深情的。
我有亲爱的兄弟姐妹,每当我受到委屈的时候,他们总是设法让我重新站起来。他们给我的帮助让我深深的感动。在踽踽独行的道路上我找到躲避风雨的避难所,我会有一颗感激的心来回报善良。
更重要的,我有自信。我知道什么是最宝贵的,那就是比生命更宝贵的。那就是人的自信心,做为一个人要对未来充满希望,在最绝望的时候凝望一下东方的天空。在生命的长河中,不会因为一时的失落而怨天尤人,停止不前。
我知道一个真正的英雄是不会被别人的漠然而悲伤,他仍然微笑的去唱生活的个谣,他懂得失去的东西用不复回,他懂得放弃是为了更好的拥有,他懂得生命的永恒是一往无前的,他懂得忍辱负重是为了明天的阳光。他懂得把伤痛埋在心底化前进的动力,他懂得罪恶会得到惩罚而正义会得到伸张。
世界的事事非非不能阻挡自己的前进方向,即使在风雨如晦的迷宫他会证实自己的路是正确的。英雄他也哭过,他也被现实弄的遍体鳞伤,他也有欲辨已忘言的尴尬和窘迫,他有时候也会在红尘中随波逐浪。