快乐的时光总是过得很快,就连存留在大脑的记忆都是一幅画,一个动作,弹指一挥间。但是却无法忘记,看今时今刻,想那年那天。
“爸爸,我好累呀。”想要偷懒的弟弟,磨磨叽叽的在我们身后挪着步子。“累了,马上到家了,再坚持会吧。”走在最前的舅舅听到弟弟的呼唤便给他加油,想让他坚持住自己走。可是小孩子又怎么会领情呢。见舅舅不理他,便使劲的喊了起来:“爸爸,爸爸…。,我真的好累呀,你抱抱我呗……。”一个劲在那软磨硬泡,舅舅无奈的缴械投降。站在弟弟身后,把手夹在他的腋下,一使劲就把他举起来,越过头顶放在了脖子上。在路上,我经常看见一些男同志这样顶着自己的孩子,但大都比弟弟小。于是我便打趣的说:“弟弟,你都多大了,还骑在爸爸的脖子上,可别在爸爸的脖子里尿尿了。”当时说的时候,并未觉得这句话有什么不雅,大人们常说的话。但舅妈却小声提醒我:“萱,小女孩说话注意点,尤其在公共场合。”“哦,知道了。”我嘴上回答是肯定的,但心里却有一个疑惑,不雅吗?正想着,脑海中忽然闪现出一幅画面————小时候,爸爸也像舅舅一样把我放在脖子上。爸爸摇摇晃晃的走着,我在上面咯咯的笑着,时不时的揪着他的耳朵或头发。现在想来一定把他弄疼了,但那时爸爸似乎没有一句抱怨。
想着想着,我笑了起来。笑着笑着我又哭了起来。在我上二年级的时候,爸爸就因工作原因去了四川,在那之后,我们就是聚少离多了。用妈妈的话来说爸爸回家就像住宾馆一样,三五天就走了,我们之间的记忆好像就定格在了那年。
如果说记忆是一部电影,当它流畅的放映的时候,却又戛然而止,之后又无处寻觅,却又跃然纸上。