温暖的话题作文300字
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与帮助;温暖是在心中困惑是朋友的倾听……
去年冬天,外面的风疯狂的刮着,正巧我那天又赶上了高烧,妈妈带我去医院看病。
外面白茫茫的一片,我和妈妈到了路边打车,来了一辆出租车,他没有停下,又来了好几辆车,可他们都没有停下。就在我有感觉有一点难受时,有一辆私家车停在了我们的面前。
我和妈妈上了车,我只觉得胃中很难受,那个叔叔对妈妈说:“孩子病了吧,又没有车,正好我去医院看孩子,把你们带上吧!”妈妈连胜对叔叔说:“谢谢真谢谢您!”走了很远,我突然又吐了起来,那位叔叔不但没有责备我,还给了我一条雪白的毛巾,又给了我一瓶水,让我打开车门,把水吐出去。
终于到了医院!我和妈妈去挂号,排队……这可终于忙完了!出门时,我又看见了那位叔叔,叔叔又载我们回去,路上,他给了好多东西给我吃……
我一直以为这个叔叔和我妈妈认识,但几天前,我偶然知道,这个叔叔和我们并不认识!
这件事,一直使我很难忘!