感动老师的作文
想起以前三年级的孔争艳老师,那可真让我感动!
她那双美丽的眼睛好似会说话,简直取代了嘴。当你错了,她的眼睛一直看着你,直到你低下头承认错误为止,当你做了令她高兴的事时,她便用含着笑眯眯的眼睛,足足看你两分钟,就像看宝似的,这时候呀,你也会羞得低下头来。
孔老师提问时,同学们都争先恐后地举手发言。虽然我平时比较胆小,但在孔老师的栽培下,我的胆子慢慢变大了,孔老师对我说:“记住‘不是要你学习,而是你要学习’。”从那以后,我变的勇敢起来了,这是谁的功劳,全都是孔老师的精心培育,才有了我的今天。
我们在她的心中占了多么重要的位置!像这样的事又何止一件,有同学中午没有吃饭,她掏出钱来让他买点吃的;有人生病了,不管什么时候,她都要去帮他补课……这一声声话语,一片片深情,使我多么感动啊!
孔老师就像一位慈祥的妈妈,同学们打心眼儿里感激她。
我们只有努力学习,取得优异的成绩,才不会辜负老师的苦心!
让我们永远记住敬爱的孔老师!
感动老师的作文 篇8
从小到大,有很多感动我的事
有一次,我真的感动了!我记得我上二年级下的时候,我们马上要期末考试了,有一天我们做了8张大卷,我们感到很辛苦,都心里希望老师少做一点!但谁也不知道,我们放完了学,老师还在教室给我们批卷,有同学说老师批到了第二天早上。哎呀,那个时候,我们还在甜美的梦乡里呀,可老师,还在为我们批卷子。我们知道,我们写一张卷子,老师就要批45张卷子,我们写2张卷子,高老师就要批90张卷子,我们写8张卷子,老师就要批360张卷子,一张卷子有40个小题,哇噻!老师要看14400道题
踮起脚尖儿,
走进安静的小院,
我们把一株紫丁香,
栽在老师窗前。
老师,老师,
就让它绿色的枝叶,
伸进您的窗口,
夜夜和您做伴。
老师——
绿叶在风里沙沙,
那是我们给您唱歌,
帮您消除一天的疲倦。
老师——
满树盛开的花儿,
那是我们的笑脸,
感谢您时时把我们挂牵。
夜深了,星星困得眨眼,
老师,休息吧,
让花香飘进您的梦里,
那梦啊,准是又香又甜。
这是我们课文《一株紫丁香》里的诗句。那时,我们背得呱呱乱熟,心想,这首诗真美啊!但一想起老师的辛劳来,我们都深深地感动了,老师,您知道不知道,我们都愿意做那一株紫丁香,时时给您送去美好的祝福。老师,您看见了那一株株可爱的紫丁香了吗!
辛苦了,老师!