感动老师的作文
老师就像一支蜡烛,给我照亮人生的道路,在黑暗时给我一束光,让我找到胜利之路;老师就像一把金钥匙,打开我被关闭了许久的知识宝库的门;老师就像一把火,让我在寒冷时,让我感到温暖、暖和。
时间过得真快啊!一转眼我就毕业了,上了初中。虽然初中还是在母校里读,但是我却离了最舍不得的杨老师了和一起生活了六年的同学,从此这个大家庭散了。杨老师那可亲的面孔,仿佛给人带来无限的温暖。杨老师的眼神,似乎能知道你在想什么。杨老师时而好,时而凶,好的时候会把我们当她的朋友一样,和我们聊天说笑话,逗得我们大家哈哈大笑。凶的时候,杨老师一凶,班级里没人敢说话,静得连针掉在地板上的声音都能听见。
杨老师工作十分细心,当我们遇到难题时,她能为我们细心解答。有一次我考试考了五十多分,杨老师并没有生气,而是温柔地说:“你主要是阅读扣分扣得比较多。”说完,让我每天写一篇阅读给老师看,然后在帮我检查,隔天我把阅读拿给老师看,老师一步一步细到的告诉我哪些错了,该怎么写。还利用下班时间给我辅导。过了几天,考试后,我的成绩立马变成八十几,杨老师也每天,给我辅导,使我成绩一步一步往上爬。我十分感动,也十分怀念。
感谢杨老师,给我知识,还告诉我初中该怎样成绩才能上升。