寒流来了,天气逐渐变冷,可能你会拿起你的暖暖包,或者吃一锅好吃的火锅,来让自己的身体暖和起来,又或者是喝一杯好喝的热巧克力。大家的防寒方式都不相同,接下来我就来好好介绍我的防寒法宝。
我的第一个防寒法宝,是妈妈亲手煮的鸡汤。妈妈每次煮鸡汤时,在千百里以外的我,都能闻得到香味!每一次喝到妈妈煮的鸡汤,不但可以让我大饱口福,还让我的身体顿时暖和起来,也让我感受到妈妈在鸡汤里加的“爱心”。
我的第二个防寒法宝,就是爸爸做的红豆汤圆。每次只要爸爸一说要煮汤圆,我和妈妈就恨不得可以立刻赶回来。每次只要吃到爸爸所做的汤圆,我的身体除了会非常暖和,也会有一股浓浓的幸福在其中。
有了这些防寒法宝,让我在寒冷的冬天里,充满了暖暖的活力。因此,我最喜欢冬天了。