打开开始的那扇门,从外面可以看到人人埋头苦干,从门中散发出压抑、辛苦的味道。
我向左看了看。考试开始了,——进入开始的门,会有大量的考试。黑板上,老师的粉笔开始了两年未有的征程,不一会儿,黑板上就留下了他密密麻麻的足迹。“沙沙沙”一个个同学的笔也开始了与本的拼搏,两三天就要换掉内脏是它们的命运。开始的门里突然书声朗朗,同学们都开始忘情的背诵课文。“哗哗哗”又是从开始的门里传出的声音,原来是一本本的参考书,习题从一页飞快地翻到最后一页,同学们则像是被拧紧了发条的玩具人,动作飞快,眉头紧锁,似有什么十万火急的事做。
我向右看了看,操场出现在开始之门中。“预备——跑!”十几个同学开始了测试长跑。他们面部紧绷,喘着粗气,他们是要跑向终点的。“嗖”的一个同学跳了过去,一个接着一个,“嗖”“嗖”……,这无言形容的声音,都是冲向明天的开始。
我又向前看了看,前面是一片光明,是开始之门的结束,又是未来的开始。一个个同学艰辛的向前走去,他们被分到了天涯海角,他们都有着一个共同的持点:心里刻下了在开始之门中练就的坚强。我羡慕他们,我蠢蠢欲动,向前靠了靠……
我恋恋的向后看看,以往的事情都开始融化,开始模糊、远去,是喜是悲都已不再重要,它们为我进入开始之门做了台阶。
在开始的门中,显然很累,但没有这些累,也就没有门那头光明的前程。我不再犹豫,深呼一口气,郑重的向开始的门迈去——迈上初三,走向光明!