令人感动的作文
今天,我在网上看到一则令人感动的新闻:有一个十三岁的男孩儿自己一个人在家照顾77岁的奶奶,平时只靠自己捡垃圾赚来的钱来维持生命。他每天早上在街道里捡垃圾,晚上回家不仅要复习功课,还要照顾生病的奶奶。因此,许多好心人都向他们伸出了援助之手,街道每月补贴他们140元。还有一位阿姨让出了自己的老屋,还把自己每月的工资给他们4分之1。有一位老伯伯把自己一万元的积蓄给了他们。
在这个和谐的社会里,有钱人很多,贫困的人也很多,并不是不公平,只是每个人的命运不同,我佩服的是这位小哥哥能勇于面对他所经历的困难,没有抱怨,即使生活窘迫。这是让我感动的地方,同时还有感动之处是身边的好人,有许多人都伸出了援助之手,去帮助他们,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间,说的真不错。
这个哥哥真厉害,自己给奶奶撑起了一片天,扛起了这个家。我们一定要向他们伸出援助之手呀!并且向他们学习顽强毅力的精神。