一次下学,外面下雨了,爸爸妈妈没来接我,我的心好像有万块石头压着我。下这么大的雨,每个同学的父母都来了,可是我的父母呢?哎,坐车回家吧。我跑出校门,急忙向公交车站跑去。
一下公交车,我就被雨淋湿了裙子。可就在这时,我隐隐约约看见雨里好像站着一个人,十分熟悉。走近一看,我惊呆了,那个站在雨中、手推着自行车、打着雨伞的熟悉身影竟然是我的爸爸。我立即奔向爸爸。爸爸看见我来了,连忙把雨伞递给我。我问爸爸:“爸爸,你不用伞吗?”“只要你不生病就好,明天还要考试呢。”爸爸说。
听了爸爸的话,我流下泪来,但是在这雨中,谁也不知道我流泪了。感谢这场雨,让我知道爸爸是多么爱我。
这雨,我永远都会记得。