甜,不单纯是一种味蕾尝出来的味道,有时还是一种情感。
有一次,我在学校放学后,去上数学班。下课后,已经是晚上8点了。天气说变就变,上课前还是万里无云阳光灿烂,而现在呢?乌云满天,风刮得路旁的大树沙沙响,好像下一秒就要断了似的。还下起了大雨,我没带伞,只好戴上我衣服上的帽子,往家的方向跑去。当我狼狈不堪地推开家门时,发现爸爸正在烧水,而桌子上已摆好了妈妈做的可口饭菜。我心里瞬间甜滋滋的,一切委屈、烦心一扫而光。
记得上一二年级的时候,我生过一场大病,被迫住院。我躺在床上,很难受,也很无聊。但是,班上我的同学打来电话关切询问,还有的同学带着礼物来看我。我又惊又喜,我的一位好朋友还鼓励我:“我相信坚强的你,一定会胜利!”我那段时间心里感到很多安慰,但更多的是甜。
这周周日,我把所有的作业全部完成了,很无聊,很想出去玩。巧的是,班上的两个好朋友约我出去玩,我们在园林里散步,捡树叶,玩攀岩……别提多开心了!我心里到现在还是很甜。
甜,有时是一种味道,有时是一种情感。但在我看来,感情总是比味道更甜!