感动优秀作文
日常生活中,我们经常会被一些凡人善举所感动。比如说在你受伤的时候同学关心的目光、在你生病时家长照顾你的一举一动、公共汽车上别人给你让座……这些看似毫不起眼的举动,却使我们深深地被感动。这次我要讲的是我的班主任李老师。
李老师不但交给我知识,还在我成长过程中及时给予了关爱、支持和人生启迪。
叮铃铃,叮铃铃,上体育课了。今天,体育老师说,运动会快到了而跳长绳也是一个集体项目,所以最近都要训练大家跳长绳。刚开始我不敢跳,害怕被抽到,而会跳得则极力催促我们让我们也一起跳。慢慢地有些大胆的同学越跳越好,而我还是发挥的不太理想。到后来,几乎大家都能很熟练的跳过了,可我还是发挥不太稳定,时好时不好。于是就有一些人开始让我自愿退出队伍。后来,每当我跳不好时,就会传来一阵责骂声。由于跳长绳是集体项目,同学们认为我的不稳定表现会连累我们班在运动会上的成绩。这是我很伤心又不知该如何是好,我也担心自己的不足为班级抹黑,于是去到老师办公室,找李老师哭诉,李老师拍拍我的肩膀,对我说:“那些嘲笑你的人确实有错,但是,你可以把他们的嘲笑化为前进的动力啊!孩子,不要害怕,鼓起勇气,你一定能克服困难的。”不知为什么,听完老师的话我心里踏实了许多,接下来的练习中也没有那么怕绳子了,而且,不会太介意其他一些同学的嘲笑,专心的练习跳绳。最终,我依靠自己的努力,跳好了长绳,并且把长绳变成了我最爱的运动。
这一番话如同刻在了我的脑海里,永远挥之不去。从此以后,每当我遇到困难并被别人嘲笑时都会想起这番话,它让我有了勇气去面对困难。
因为这句话使我更加自信,因为这句话使我遇到困难时鼓起勇气不在后退,也因为这句话使我被深深地感动。