春节发生事真是多种多样,有发红包的,有吃年夜饭的,还有去祭祖的……可没有最喜欢的事儿。我最喜欢的事是我和爸爸妈妈、哥哥去游小南海,因为爸爸。妈妈很少有空带我和哥哥去玩,所以我最喜欢旅游国家地质公园——小南海。
今天,阳光明媚,我和家人踏上了去小南海的路,一路上说说笑笑,开心极了!
我们下了车,奔向那充满神奇美丽的小南海,“啊!呈现在我们眼前是一片碧绿的海水,微风吹起了层层波浪,好像在对我微笑呢。“小南海真像一副美丽的画卷啊!”我赞叹到。来到海口,“啊!”我看见恐龙,虽然不是真的,但是有庞大的身子,看起来和电视里的恐龙没什么区别。我先看见了雷龙,它的尾巴巨大无比,而且力量也不弱,它的尾巴一扇就能赶走或打伤其他恐龙,第二个看到的是三角龙。它的角尖锐无比,如果招惹了它,小心性命难保。突然我看见三角龙的旁边有很多奇形怪状的石头,有的像蘑菇,有的像用小刀切成东一块西一块,树立在海面上……我感到很好奇就问爸爸:“这里有这么多奇形怪状的石头是什么原因?”爸爸说:“据历史记载清朝咸丰六年大地震中,谷口被湮塞而为大泽,大垮石,小垮石断碉绝壁,垒成的大坝,阻塞了河流形成堰塞湖名曰小南海。这些石头都是地震遗迹!”“哦,原来小南海是这样形成的,真是大自然给我们创造的奇迹啊!”我惊叹道。
时间过得真快,夕阳西下,我们依依不舍的离开了深山明珠小南海。