感动的作文
感动是什么?感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,也是芳香四溢的一杯果汁……
每天,我的时间都被学习安排得满满当当的,今天也不例外。我绞尽脑汁,做着爸爸给我布置的奥数作业。做着做着,疲倦像狂风似的,一阵阵袭来。我的眼球漫无目的地转动着,突然间发现已经快8点了。每天这个时候,妈妈总会现榨一杯果汁给我喝。今天妈妈中暑了,晚饭也只吃了没几口,还让爸爸给她刮痧呢!妈妈今天还会给我榨果汁吗?
我蹑手蹑脚地走出了房间,刚好听见爸爸对妈妈说:“今天你中暑了,我来给儿子榨果汁吧!”妈妈一口回绝:“你一次都没榨过果汁,还是我来吧。儿子喝惯了我榨的果汁。”只见妈妈拿出了一个苹果,又大又红,和朝阳一样美丽动人。妈妈把苹果削好皮,切成一块一块的,放进榨汁机里,用力按下榨汁机。妈妈好像是累了,身子半靠在桌角休息。没过几秒,一杯香甜诱人的苹果汁就榨好了。盛在玻璃杯里的苹果汁,淡淡的琥珀色混合着牛奶似的乳白,形成了一种清新淡雅的独特风格。此刻,一份深深的感动之情漫上心头:啊!妈妈即使在生病的时候都给我榨果汁,妈妈是多么爱我呀!不争气的眼泪已在我的眼眶打转。我又轻手轻脚地走回了房间,而我的心里却感慨万千。那晚的果汁特别香,特别甜。
这一杯杯特别的果汁,味道虽比不上那些包装精美的名牌饮料,但对于我来说,它的神奇功效是世界上任何昂贵的饮品也没有的!它就像一个百变精灵,在我疲惫时,它是香香甜甜的,给我再次拼搏的动力;在我烦躁时,它是沁人心脾的,能平息我内心的浮躁;在我劳神时,它是酸涩清爽的,能激活我的灵感,舒活我的神经;在我灰心时,它是绵软喷香的,能牵引我奋起直追……这特殊的果汁已经陪伴我许多年了,是我必备的饮品。因为它,我才能在一次次地困难面前昂首阔步;因为它,我才有了日夜拼搏的毅力;因为它,我才懂得胜利后的再接再厉。
那一杯杯果汁里的感动,让我一年四季都沐浴在春天般的母爱里。