十四岁,是个多情的年华。也许,我并不懂得爱情,但是我却发现了爱情,并且被它感动了。
那是一个温暖的夏天。一天中午,我和妈妈刚刚看完一部爱情偶像剧。剧中的男女主角面对命运的不公平而相互扶持,共同进步,真是动人心弦。突然,妈妈感叹道:“年轻人的感情道路还真是曲折呀!”“那么你们中年人的感情又是怎样的呢?”我带着调皮的语气问道。妈妈先是一愣,但看到我那充满期待的双眼,为了满足我的好奇心,她思考了一下,随后说:“中年人的爱情淡淡的,不像年轻人那么热烈,就像……哦,对了,就像淡淡的茉莉花香。”我惊讶了,“淡淡的茉莉花香?”这个答案似乎太平常了,又似乎太深奥了,真实耐人寻味。
不久,妈妈坐车一不小心摔伤了腿,要在医院观察几天。这几天,爸爸便放下手头繁重的工作,日日夜夜地陪伴着妈妈。一个星期天的早上,我去看望妈妈,当我打开病房的门时,被眼前的场景惊呆了:妈妈恬静地睡着,爸爸坐在床边的椅子上,一只手牵着妈妈的手,头伏在床沿上睡着了。阳光照射进来,伴着桌子上那茉莉花淡淡的香气,轻轻地笼罩着他们,一切都那么的安谧。
我不忍破坏这一切的安谧,刚打算关上门,爸爸就醒了。他睡眼朦胧地抬起头,放下妈妈的手,蹑手蹑脚地把我拉到门外。看着他那布满血丝的眼睛,和那憔悴的脸庞,我不禁心疼:“爸,您怎么不在陪床上睡呢?”爸爸一边打着哈欠,一边说:“你妈现在腿受了伤,我夜里又睡的沉,他有事又不肯叫醒我。我这样子,她一动,我便可以醒了。”听了他的话,我心里涌起一种莫名的感觉。
接着,爸爸下楼去买早餐了,我便走进了病房。“醒了?”“嗯。”我看见妈妈坐在病床上,正揉着她的脚。我担心地问道:“妈,怎么了?脚怎么了?”“哦,没事,是你爸,伏在床沿上睡着了,我担心把他吵醒了,所以没敢大幅度翻身。这不,手脚都麻了。来,过来,帮妈妈揉揉脚。”
听了这一番话,之前那莫名的感觉又涌了上来。那一刻,我被感动了,是被爸爸妈妈之间那茉莉花香似的淡淡的爱情感动了。