那一刻我感动了作文
生活是五彩缤纷的,有单纯的白,温暖的粉,欢乐的红……我的世界充满了灰色,显得与外界格格不入。
在学校里,我总是和同学们说说笑笑,我从来都不在别人面前流过泪,不要他们看见我懦弱的样子。“坚强”的我,却总是缩在黑暗的角落里,默默流泪,直到那一刻,一束温暖的阳光闯了进来,驱走了黑暗和寒冷。
那个我忘不了的记忆,总是温暖我的心灵。那是一个放学后,我们都要整理书包回家了,太阳却一下子躲了起来,乌云便趁机独占了天空。雨水便扑天盖地地袭来。没料到这么晴朗的天气会变得那么快,我雨伞都没带。爸爸妈妈不太可能突然来接我。我正郁闷地看着外面的大雨,一个跟我蛮要好的同学走过来对我说:“没带伞吗?我用自行车带你吧,反正顺路的。”看这雨也不会停了,我便感激的答应了下来。
我们一起下了楼,我正做好被淋透的准备,没想到她把自己的外套脱下来,披到了我身上。我顿时就傻了,竟忘了谢她。我心里一下子被温暖,感受不到那雨水渗进衣服,流在我的身上那冰凉的感觉。只觉得她的外套很厚实,很温暖,风似乎很小了,雨也几乎没有了。在她自行车的后座,一种从未有过的感动涌上心头,我差点流泪了。
分别时,我想脱下外套还给她,她拒绝了。她说,还是让你披着吧,这样会好点,明天带到学校还给她就行了。话音未落,她便离开了我的视线。
今生第一次,我感受到有一种温暖走闯进了我那被忽视的心房。用那耀眼的光,驱走了黑暗,虽然她没有来更多得了解我,但她至少曾经关心过我的吧,至少也让我深切感受到被关心的温暖。