用力呼吸,闻着暖暖的味道,阳光下,我们奔跑着!
这一片欢声笑语中,这一片读书声中,有一种“千里马”的精神在牵引着我们。她不曾停伫,总以执著的脚步向前奔腾,向着天的那一边奔腾!
清晨,她不知疲惫的奔跑着。汲取着雨露和花香。
夜幕中的她却显得特别安静,有着匀称的呼吸,与白天截然不同,少了几分拼搏,坚毅。她就这样静静躺着,安静中的她显得更为美丽。也许她在积蓄能量,开始明天的奔跑。
在这匹马儿带动下成长的我们,又该有些什么呢?她的坚毅、诚信、|执著与追逐梦想坚定的脚步?
可能在黑暗的囚室中呆的太久,我们失去了本能的东西。我们失去了见到太阳时的亲切,我们怕,怕它的光和热刺痛了我们的眼;我们失去了见到波涛时的欢愉,我们怕,怕它的惊与力拍碎了我们寻梦的心;我们失去了见到高山时的喜悦,我们怕,怕它阻断了我们前进的路。我们怕的太多太多。
我们就像个半充气的气球,无力的,任人摆弄。提不起一点精神去做我们该做的是事。一种无形的隔膜将我们与外界分开,我们一次次的想逃出囚室,但它的名义却是“爱”,我们彷徨了,无助了,瘫坐在那儿。我们没有办法想她一样用铮铮铁蹄来证明自己寻梦的心。
气馁了吗?不要,不要放弃!
看着她一次次的倒下,却又一次次站起来证明自己寻梦的脚步,我们又怎能却步。看到她眼里闪动着的坚定,我们应该重拾起信心,再次上路。
也许,也许我们真的不该那样慵懒下去!
我们该去迎接阳光,接受波涛的挑战,攀爬高峰。这才是真正的我们。年少气盛,我们该怕什么。我们应该努力,应该受到磨练,不断去成长。我们也应该自己去采摘鲜花,自己去拥抱花香,去寻找属于我们自己的路。
我们具有我们特有的精神。我们应该像她,我们应该有着她的诚实,她的坚强,她的努力。为了寻找梦想,我们应该让这些作为我们前进的动力。
“溪涧岂能留得住,终归大海作波涛”我们执着;“登高壮观天地间,大江茫茫去不还”我们豪迈;“采菊东篱下,悠然见南山”我们朴实。
拥有了这些,我们可以微笑着上路,去寻找那片特别蓝的天。
新的一天,她也将重整装束,用另一种自信、自强、坚毅的形象展示自己。
新的一天,我们也将重整自己,用一种积极向上、欣欣向荣的面貌迎接挑战。
看吧,铮铮铁蹄卷起的滚滚尘土,每一次与地面接触的声响都震撼人心,每一个脚印都是与梦想接近一步的有力证据
而阳光下,我们奔跑着,努力闻着阳光甜甜的味道!