感动的作文
下午,我正在空间里逛荡。
突然,电脑下方人头闪耀。
怪哉,谁还能到我空间里来跟我闲聊?
一向就没有朋友的我。或许是孤僻的性格注定我的生活圈子,无论是现实生活,还是虚拟的网络,都不大有什么朋友?所以,当我看到电脑下方的人头闪耀,觉得特别惊喜!犹似感到孤独的天地,在寒冷的冬季里,长出了一朵纯白的花朵,孤零零的屹在寒冷的风雪里,独自在孤芳自赏,游荡在一篇篇文字里。难道是遇到兴趣相投的朋友,心与心共鸣,就如无根的浮萍,各自在各自的流离里倾诉相似的深沉,共鸣孤独,爱好文字!我怀着满心的欢喜,迎着朝阳般的闪动,点亮孤独共鸣的心胸,踏着轻盈的步子,叩开闪亮的大门。原来,是兵兰!
兵兰,是我的偶像!亦如歌迷对歌星的崇拜。我只因孤独、无聊,喜欢上文字,终日游荡在空间里。也不知是什么时候加了兵兰的Q?于是,我就走进了兵兰家园,成为兵兰家园里的一员。也许,是我太痴迷于文字,竟然不知深浅的在兵兰文字下留言。其实,我也不知道我自己写了些什么?只能说是真心的祝福!意想不到的是兵兰喜欢,我也就胆大妄为了,每每留言;也许,是有一份幸运降临到我的头上,兵兰叫我为她写篇文字。人微言轻的我怎能为兵兰写文?受宠若惊!也许,是我太痴爱舞文弄墨,多想自己能写些文字,竟忘了写文是要凭资本,一股子傻劲就胡诌乱编,凑足了字数,竟然不敢发表,只得委婉发到兵兰的邮箱,证明我也写过文了,至于好与不好?我已尽心了,请兵兰莫怪。
怀着一丝内疚,想用文字的方法来弥补。写些什么来感谢兵兰?确实不知道,我似乎变得迷茫和沮丧。万般无奈我又游荡在兵兰的空间,又看到了那篇《停留,那一抹难忘的记忆》,这不正是兵兰感谢的文字吗?“夜沉沉,放一首清幽的旋律,用一种最慵懒的姿势蜷缩在椅子上……客厅上用一个装满爱的纸箱,收入了我的视线。这一刻,停留,那一抹难忘的记忆”。读着兵兰感谢的文字,我领悟到跨国的姐妹情,看到那份厚重而真挚的友谊。心与心碰闯,击起相交的火花,共鸣了文字的底蕴。因你的文字,而走进了你的空间;因你的文字,而结识了你;因你的文字,而了解了你。于是,如漫天雪花汇集成千言万语的牵念,匍匐在雪白的纸片上,镌刻了深深的问候,自大洋彼岸飘来;一件件礼物携着浓浓的姐妹情谊,爬上了湛蓝的天空,飞过了大洋的距离,穿越了繁华的城市,邮进了你的心窝,绚丽了这一季的忧郁,感染了欢快晶莹的泪水,滋润了快乐的源泉,酝酿了幸福的酒窝,温暖了闺蜜情。
其实,透过文字,我完全明白来自兵兰的感动。凭着爱好文字的热情,走进了兵兰家园,品读兵兰的坚强,悟到了文字的魅力,学到了智慧的力量,指明了前进的方向,踩着梦想的脚步,吮吸文学的底蕴,优雅了卑微的心胸,滋润了痴迷的爱好,涓涓滴滴流来了来自兵兰的感动。
于是,只因有你,我的世界变得明亮。
于是,只因有你,我的世界变得精彩。
于是,只因有你,我的时间变得快乐。
于是,只因有你,我的世界变得坚强。
于是,只因有你,我的世界变得幸福。
于是,只因有你,我的世界有来自你的感动。
自从有了兵兰如阳光般的照耀,时刻感受到温暖就在我的身边。翻过篇篇激情洋溢的文字,照亮了我龌龊狭窄的心胸,缓解我在文字里打滚的苦痛,轻松了绷紧的神经。原来,文字是爱好。并未像我在文字里游荡,如孤魂野鬼一样的飘流,在文字里痛苦!在文字里呻吟!
有了兵兰的感染,我如日出的霞光,把千丝万缕的光芒,织成文字的音符,细细的手指碰闯键盘的欢乐,领略到文字的乐趣,忘掉以前所有的悲痛和伤怀。
撷一束冬日的暖阳,折叠成千万缕的温暖,依赖键盘敲在荧屏,穿过网络,送去我浓浓的祝福。
这个雪飘冬冷冰凉的季节,有一份感动,来自兵兰!