感动作文
解开冰冻河面的是和煦的春风,抚绿遍野荒原的是温柔的细雨,滋润凡尘生命的是点点滴滴的感动。
一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那鞋跟上。
历史磊落而庄严地演绎着,其中无数的牺牲让血染的红旗分外鲜艳。“共和国,请允许我用左手敬礼!”我们忘不了那个共和国战士的傲骨铮铮。在战场上,他只有一个信念,那就是击退敌人,保卫祖国。隆隆的炮声响彻耳畔。他的右手也应此离他而去。没有泪水,有的只是无尽的自豪。“为了祖国,牺牲生命也是值得的!”他爽朗地笑着。看着他的坚定地脸上露出的笑容,我们不禁潸然泪下:为一个普通战士深深地爱过情怀。感动中,我们明白,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。
伴着他的足迹,我继续向前,寻找另一份感动。
这是一个寒风凛冽的冬天,他用少有的假日陪妻子和女儿买东西。突然,几声呼救声传入耳中,出于军人的责任,他跳入河中,那么义无反顾,王乐此时正是冬天,也忘了自己的身体耐不住这样的严寒。他纵身一跃,便画出了人生中最美的那道弧线。看着他将落水的女孩救起,自己却没有游出来看一眼他的妻子和仅仅4岁的女儿时,我们不仅泪流满面:为一个军人的无私奉献。感动之余,我们明白;以服务人民为荣,以见利忘义为耻。
其实,点点滴滴的感动也在我们身旁。
人们常说大爱如斯,可我却不以为然。我一直以为木纳的父亲不会表达拿在我眼中笨拙的爱,直到那个午后-----
“爸,我走了。”“嗯。”我简单的问候,他也简单的回答。再没有多余的话。小说里的神情款款,在我们身上踪影全无。然而,走出很远后,不经意的回头,却迎上了父亲的目光。那么深沉,仿佛能一直追随我到天边。慌乱中他收回了目光。但我的眼眶却湿润了:父亲应该有很多次这样的回眸吧,只不过是我刚发现而已。仿佛一朵浓郁的花始终开在我身边,我却第一次闻到它沁人心脾的香味。
在一次次的感动中,我找到了生命的意义,看到了幸福生活的曙光。我会不断累积每一份感动,将它们串成绚丽夺目的珍珠,照亮我一生。
聆听花开的声音,捕捉生命中的感动…