关于桃花为话题作文
在小山坡上,有一个桃花林,它陪伴我度过了一个又一个春夏秋冬。
春天,一片绿的世界,那是播种者的季节。春意盎然,大地披上了绿色的外套,小草就犹如它外套上的丝毛,毛茸茸的,可爱极了。清晨的露水哺育着初芽的 桃花叶子,只见穿着淡绿色外套的小叶子正在好奇地打量着这个陌生而又清静的世界。桃花林旁边有几棵柳树,也是翠绿而弱小的,柳条垂下来保护着它脆弱的树 干。
夏天,一片美的天地,是百花争艳的季节。芳香四溢,到处飘散着花儿的香味儿。桃树林长大了,它有着淡粉色的花,淡淡的幽香不由得使我想起了在游玩时 结交的一个小伙伴。桃花虽比不上那热情的牡丹、孤洁的百合、坚强的梅花、迷人的玫瑰以及灿烂的菊花,可它是纯洁的、是善良的、是幽静的,它好似一位小姑 娘,在角落里默默无语,我喜欢它那纯洁而又文静的性格。
秋天,是金色的世界,那是收获者的季节。秋高气爽,天地间一片火红的颜色。秋姥姥悄悄地来了,夏姑娘悄悄地走了。桃花开始落了,它先是落一朵,而后 渐渐增多,农民开始丰收了,麦香弥散在空气中,混合在田野上,麦子堆积起来,远远望去,像一座小金山。桃花渐渐枯了,它现在已经很壮实了,它已经历了人生 的一半了。
冬天,是雪白的世界,那是桃花树林经受挫则与考验的季节,它虽不如梅花可以以风雪为敌,在暴风骤雨中搏斗,但是它是坚强的,它这样在为下一代做准备,也可以说它在养育它的下一代,在为自己的生命做一个了断。
如今,那片桃花林已经不在了,在我的脑海里,它留给我的,只有一个桃花林的记忆。