关于桃花为话题作文
再次想到桃花,多了一份对对生命的省悟。
桃,与土相恋发出情感拔节的声声呐喊,以穿透伤痛的柔情,演绎人间的美丽。敞开胸怀,让温润厚实的泥土,滋润前世的焦渴,今生的希翼和梦幻。
花瓣乱落红如雨。又有几人,能够立于满园的花边中听到那嘤嘤的哭泣。芬芳的背后是爱的落红。
那年,因为一首桃花诗,你刻骨了。乃至再看到我写桃花时,你说我面对桃花你总文思泉涌。纵然一花一世界,面对万千如来时也只是如佛是说,你我的擦肩缘于前生仅有的五百次回眸。倘若前生你我修行上千年,是否就不会如桃花般零落红尘?
因为一首桃花,学医的你却选修了古代文学,你说她讲到了司马相如和卓文君时,蹦出一句“男人真有这么容易回头么?”云淡风轻地,仿佛置身事外。可是,你却忽然湿了眼眶,趴在桌子上不能自已。带着卓文君的坚毅,你说也许她也是个有故事的人,曾经和你一样执迷不悟,只是过去的总要过去,撇开自我感受去谈起这一切的时候,又是多么让人心疼。当你看着屏幕上的女子在婉转地唱着《牡丹亭》:原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。你想到了黛玉,你说难怪黛玉听了这句要生出些别样的想法来,纵使黛玉是个知性而独立的现代知识女性,知道自己心心念念的宝玉要娶宝钗的时候,也是悲痛地想放弃生命吧?
那个时节,桃花已然碾作尘。从此,再见桃花,我也只是不敢去正眼观看。这一切都是桃花惹的罪孽。能还,我想只有来生!