关于桃花为话题作文
春天的阳光结束了严冬的寒冷,带来万物的勃勃生机。一阵阵春风,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸。隐约地闻到一阵阵芳香,跟着花香来我到院子里,啊!好多好多的桃花呀!它站在枝头,千姿百态,无法用世界上最精美的语言来赞美它。啊!真是太美丽了!
走进院子,迎来的就是扑鼻花香。桃树上又许多桃花开得正艳。多美的桃花呀!一朵朵红艳艳的桃花,就像害羞的姑娘,露出半边带着红晕的脸蛋朝着我微笑。空气中那诱人的芳香会使你心醉,那满枝头盛开的繁花会使人飘飘欲仙,我就像一只小蜜蜂在桃花中穿梭。我站在山顶上极目远眺,那大片大片的桃花柔得像一块红色的锦缎,红得像傍晚夕阳映照着天边的彩霞。粉红粉红的,由五片花瓣组成的,鹅黄色的花芯镶在粉红的花朵上,十分耀眼。那粉红的桃花躲在那翠绿的叶子下。微风徐徐吹来,桃树轻轻摇摆,桃花翩翩起舞,小蜜蜂在歌唱,蝴蝶在伴奏,树枝发出吱吱的声音,树叶也跑来鼓掌。那景色真是赏心悦目。
朵朵桃花,争奇斗艳,婀娜多姿。有的伸出洁白的手臂,向我们招手致意;有的扭动着纤细的腰枝,依着红纱衣翩翩起舞;有的晃动着美丽的脑袋,得意扬扬……一朵朵、一簇簇的桃花绚丽多彩,红的像火,粉的如霞,白的似雪。
我试了几次,都把手缩了回来。如果我摘下来,我还没有走过院子,它就枯萎了,就像人一样失去了自己的生命。
我不能这样做。我望着桃花默默地说:“你尽情开放吧!我不会伤害你,等你结出又大又红的桃子,以后,我带着我的伙伴来看望你。”我把桃子的核播种到我们学校里,让你结出更多的桃子丰富我们的生活。
啊,桃花!你对我这个决定满意吗?