人间的感动数不胜数,有刹那的感动,有长久的感动,有豪放的感动,也有默默的感动……
一位母亲,一条短信,一篇文章,一滴眼泪,这四件东西串连在一起,便成了一件令人感动的故事。
2008年的5月,一场大地震震动了全中国每一个人的心,同时也震撼出了一开始对此有点冷漠的我的感动。
老师布置了一篇写地震的作文。我心中生出更多的是厌倦,无奈和惆怅充满了全身。
家中,在电脑前,看着关于地震的种种资料,想了一会,便开始摇曵笔杆。
我写得很慢,很慢,像是一管快要挤完的牙膏,努力地挤,无奈地写。突然,我感觉到了灵感被用完,平时像灵泉一样源源流出的词句,今天竟枯了,我更加惆怅了。
我又端坐在电脑前,一遍遍看着材料,像扫描仪一样检测这个是否可以写,那个是否可以写,情绪坏到了极点。
正当我在翻来覆去地看资料时,一个真实的故事让我眼前一亮。我想到了,这件事是一个很好的材料。
灵感又像灵泉一般流了出来……
这件事是大家耳熟能详的。
一位母亲,她和她的刚来到世界上的孩子压在一片废墟之下。
她在废墟下的动作让在场所有人泣不成声。
她用自己的背挡住了巨大的石块,也为孩子撑起了一片安全天地。
最后,救援战士发现了一条从天国来的短信:宝贝,我永远爱着你!
我发现了这一个令人感动的题材后,构思一会儿,马上又开始摇曵笔杆。
这时,我写得飞快,无奈和惆怅转眼一扫而空。
我写着,写着,越写越快,越写越快,心中也全被感动所占有,水泄不通。
忽然,我那狂速的笔杆停了下来,脑子被一个东西卡住一样怎么也写不下去了。
这时一滴眼泪滴在了本子上,随之二滴三滴接二连三地落在本子上。
字迹融化了,我的心也融化了,我的笔尖停在了“宝贝,我爱你!”这句话上。我的心仿佛看到了手机上那条来自天国的短信,它把我感动了,它让我震撼了。
本子打湿了,心也被感动打湿。我又开始飞快地写,边哭边写,现在那本本子上还留着淡淡泪痕。