感动一刻作文
微风拂过杨柳,太阳睁开惺忪的睡眼,一天的生活马上就要开始了今天,我甚是高兴,因为我们要做一件有意义的事情,那就是给我们班的张燕捐款,告诉她,世界上还有很多人在爱着她.
推开班级的大门,就看见了讲台上一个画满爱心的募捐箱,黑板上用艺术字写了几个大字:只要人人都献出一点爱,世界就会变的更美好还给教室好好的打扮了一番,像一个落落大方的美少女,给人一种焕然一新的感觉.
张燕是一个很文静的女孩,可有文静的太文静了,简直就像是一个被巫婆施了魔法的公主如果不是无意间从老师那听说的话,我们还不知道她的家境呢原来张燕是一个单亲家庭的孩子,可爸爸一点儿也不爱她,天天喝完酒就打她后来,爸爸在一次意外中,不幸身亡了亲戚们都说她是一个扫把星,也不愿收留她.
邻居张奶奶见她可怜就把她收留了,奶奶为了供她读书,捡破烂,摆摊子,想尽办法弄钱供她读书知道着些后,我脑子里萌发出一个念头,鼓舞全班来给张燕捐款我去征求老师的意见,老师也点头同意了.
等到同学们都到齐了,班主任李老师走了进来,一脸温和的看着我们,对我们说:"同学们,相信大家都已经知道张燕家的事了吧,今天,我们要用实际行动来帮助她."说完,教室便像炸开了的锅,同学们讨论着,渐渐的<<爱的奉献>>响了起来,同学们陆陆续续的走向讲台,有的同学手里拿着自己刚得到的奖品,有的同学拿着钱,还有的同学拿着漂亮的练习本看着臆见件物品投进募捐箱,老师欣慰的笑了,在教室里,我仿佛闻到了爱的气息张燕的眼睛上蒙上了一层水气,我知道,那是感动的泪水."好,现在让大家用热烈的掌声欢迎张燕同学给我们讲几句话."张燕哭着对我们说:"谢谢老师和同学,我本以为世界上除了死去的妈妈和奶奶,就再也没有人来爱我,关心我了,可是,自从进了这个班级,我开始明白,原来,在这个世界上还有这么多人在支持我,关心我我一定要好好读书,不让老师和同学们对我失望,"我们全班都在那一刻感动的哭了我知道,大家流的那是幸福的泪水.
我们全班在老师的带领下唱起了<<爱的奉献>>,歌声和在30人的教室里回荡,又冲出教室,散播到校园里的每一个角落,充满全世界......