感动一刻作文
“落叶两片三片片片想念,想念你微笑的脸;雨水一点两点滴滴纪念,纪念我们的从前;时光旋转夏天瞬间秋天,一瞬间,爱用成茧……”十四年前的那个秋天,你让我来到这世上。
秒针坚持不懈的转着,课堂上,老师在强调纪律,他有一句话令我印象深刻。“当你过生日时,最先想到的不应是同学,而应该是你的妈妈,你出生的那个时候是她最痛苦的时候。”我不禁回忆起那个多愁善感的秋天。
临近“十一”了,也临近月考了,我争分夺秒地做着复习题。窗外的秋风瑟瑟地吹来,把我的眼前蒙上了一层落寞,天空的星由闪烁变成了灰暗。生日啊,妈妈要加班呢,她是为了我才这么拼的,一个生日又算得了什么呢?只是……我不断地寻求着自我安慰,但那不争气的泪花仍在眼眶打转,秋风萧瑟啊,我还是落下了寂寞的泪。
“咔咔咔”,一阵开锁的声音将我的眼泪锁了起来,我警惕性地走到门边,看到的是那张疲惫不堪、却又带着慈爱的脸。妈妈给了我一个安心的微笑,忽而看到我脸颊上未干的泪痕,眉头不禁皱起,关心地问道:“怎么了,是不是有题目不会写?妈妈没用,学历不高,帮不了你,要不你先写别的,我帮你想想。”我感动地使劲摇头,却不想误会更深了,“还是你觉得妈妈肯定写不出来,那我帮你准备夜宵。”霎那间的感动,让我反应不过来,只能任由感动的眼泪划过脸颊。
一阵葱花的香味从厨房里飘出来,我不由得探头张望,“你看,长寿面,生日是一定要吃长寿面的。我特意跟同事换了班,我知道你学习压力大,等你吃了我就帮你想题目!”妈妈温柔地对我说,那眼神,仿佛深得像一片海,我相信那是爱的海,里面有我温暖的港湾。
那一刻,仅仅是只字片语,就令我感动不已。
十月怀胎,一朝分娩。不知为了孩子,天下的母亲受了多大的苦,倾注了多少的爱,操了多少的心,白了多少的青丝。妈妈眼角的皱纹一定有一条是因为你而隆起;她每天所担心的事一定有一些是关于你的;岁月在她身上留下的痕迹一定有一部分是为你而存在。
父爱无形,而母爱又何尝不是呢?母爱比父爱更无私、更伟大。
那一刻,我很感动。我读懂了母爱,了解了母亲,学会了感恩,知道了珍惜,收获了感动。
那一刻,我很感动……