午后的阳光调皮的穿过窗户,洒进屋内,光滑的地板上渡了一层金光。
爸爸坐在窗前,一脸享受的看着自己的书,完全无视了我这个在旁边走来走去的女儿。
我之前也翻过老爸的书橱,但那些难懂的文章让我头昏脑涨,为此爸爸只能表视无奈。
就这样,我对爸爸的书完全没了兴趣。因为太无聊了,活力四射的我,就在爸爸身边跳来跳去,不停地给他捣乱。俗话说“忍无可忍,无须再忍”,爸爸终于受不了了,站起来对我说:“stop,stop!”但看了我无辜的小眼神后,无奈的说:“算了,我带你去图书馆吧!”
就这么戏剧性的,我来到了图书馆,真是不去不知道,一去吓一跳。太多书了,对于我这种“懒虫”来说简直是噩梦。不过毕竟好奇心人皆有之,一本本似曾相识的书,勾起了我的好奇心。
我挑选了一本喜爱的书,见没有座位了,就坐在地上津津有味的看了起来。
书中的一切让我着迷,让我陶醉,它好像有魔力,磁铁一般吸引着我,我不肯放过每一个细节、每一段优美的语句,我完全沉醉了。
太阳渐渐西下,我合上书的最后一页,我慢慢抬起头,感到脖子酸酸的,发现原来读书也是一种享受。
毫无疑问,从此以后我从“懒虫”升级成为“书虫”。
年华如泡沫,一去不复返,种子已经发芽,被知识的雨露滋润着,不久,它就会像夏花一样绚烂,宝石一般晶莹。