诚信话题作文
我们的校园在开展诚信教育,诚信是做人之本,也是人生成功的道路,校园现在处处洋溢着诚信,校园以前常见的废纸现在很少见了,说谎话的人越来越少了,黑板上没交作业的同学的名字越来越少了,这都是诚信的表现。
在我的身上也有很多诚信的故事。
有一天,我背着妈妈打开了电脑,正玩得起劲,喀地一声,门开了,妈妈回家了。我手忙脚乱地关了电脑,并走出了房间。妈妈问我:“你是不是玩了电脑?”我慌忙地回答:“我没玩!”
我进了我的房间,看着一本书,心里却忐忑不安,生怕妈妈查阅电脑上的历史记录发现我玩了电脑,要是妈妈知道我骗了她,她会多伤心啊!我突然想起一句格言:诚信象一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。我欺骗了妈妈,就要弥补回来,于是我鼓足勇气,来到妈妈面前,承认自己玩了电脑,还骗妈妈说没玩,等待妈妈的批评。
没想到,妈妈语重心长地对我说:“这次你能主动承认错误,我很高兴。以后不能擅自玩电脑,更不能骗人,以前给你讲过《狼来了》的故事,骗人最终是害自己。”
从那以后,我再也没偷偷玩电脑了,也没骗人了。