温暖话题作文
太阳公公嬉笑着同这个世界打着招呼,慷慨地把光亮与温暖洒满角落,营造出一个生机盎然,安详充实的夏日,我不由得想到了那个冬天,那个寒冷而温暖的冬天。
当太阳隐藏了光辉,夜色悄然降临,月光静谧下,是北风呼啸。一阵阵风卷起枯黄的落叶,在楼房之间叫嚣着。家里窗门紧闭,打开了暖气,却还是无法与外面的寒冷抗衡,只好不停地哈气暖手,作业进度极慢,只见那钟表上的指针敬业的转动,毫不马虎地告示时间的流逝,只好哈气连天地赶夜车。
突然有一天,你对我说:“我给你做身棉睡衣吧。”我想了想说:“为什么不买一身,既便宜又省事。”你瞥了我一眼:“那不是不暖和吗。”紧接着你就兴冲冲地去裁布了。我偷偷地笑了,谁不知道你做得比买的好,不是怕你累着吗。
很快,棉睡衣制作工程便开工了,白天,你要和别人一样顶着熹微的晨光去上班,披着静谧的月光回家来,可是,这晚上仅有的一点休息时间,你都投入到了棉衣工作。八点黄金档的电视你不看了,一整晚坐在缝纫机前,真是难以想象,比我还怕冷的你如何能坚持。然而你做到了。你一点一点把布和棉花进行裁剪,一点一点缝合,用剩下的布条抽花边,缝口袋,只学过一点缝纫技术的你却硬是完成了这项工程。缝纫机的针头不知被你用弯了多少根,实在太厚了,你就拿起针线手工制作。慈母手中线,“学子”身上衣。
多少个夜晚就这样过去,那件大红色、黑格子的睡衣终于穿在了我身上,那一刻,冬天似乎变成了春天,任屋外狂风肆虐,我却感到春意盎然。感受到母爱的温暖。谁做的睡衣都不可能有你做的温暖,因为--你做的睡衣里缝进了满满当当的爱。