作为一名学生,学习很重要,因为只有努力学习才能是我们翱翔在顶端。但在学习之余,独立也是必不可少的一项,所以要想成功,必须学会独立地飞翔。
有些人确认为独立和学习不能兼顾,必须舍弃一项,但我不那么认为。小时候爸妈认为我们还小,有时候我们做一些家务活,爸妈特别为我们高兴。可当长大了,那次正在准备要期末考试了,全班都努力地在学习,希望考个好成绩。
周五回家时我匆匆忙忙吃完饭就回到房间复习,好不容易完成了任务,我刚打算出去放松一下,我推开门,见妈妈在扫地,门口放满了垃圾袋,我走过去,弯下腰刚将袋子提了起来,妈妈连忙小跑过来:“别别别!我来我来!你赶紧去读书吧。”
我愣了一下,向妈妈解释道:“没事,我刚刚才读完书,我帮你。”“那不行,”妈妈拿过垃圾袋,“这耽误你的学习。”“不会的,小时候我还不是帮你干活,你还表扬我吗?”妈妈摇了摇头:“这不一样的,现在你的任务只是好好学习,别的不用你帮忙,你要是考个好高中就行了。”说完她便继续去打扫卫生了。
如果换在以前我一定会窃喜不用干活,但现在我深吸了一口气,走过去说到:“妈,我们老师都说要学会独立自主,一个人再会学习,不能自己照顾自己,也是假的,所以,尽管我学习很紧张,但是也应该做一些家务活啊,不然你愿意看到一个什么也不会做的女儿吗?”妈妈扫地的手停了下来,有些愣神地看着我,像是回味了好久我的话,才慢慢点了点头:“你真的愿意做家务?”我直接拿过她的扫把:“您就去休息吧。”
之后每次周五回家,我总会帮妈妈做些家务,起先爸爸还不是太理解,现在到是很支持了。学习也更加努力,做事比以前也更利索了。我才真正意义上发现独立是多么重要,有用。所以不见要努力学习,也要学会努力,这样你才能独立的飞翔,直飞到你梦想中成功的彼岸。