我的老师话题作文
焦老师对大家都不陌生。当时我是五年级的数学老师。他又高又幽默。他是我们课后的好朋友。他在课堂上和我们一起探索数学的奥秘,仿佛我们是同学,而不是老师和学生。有一件事发生在我永远不能参加奥运会之前。
今天下午,也就是周日下午,我来北安河上奥数课。这一天,我们了解了什么样的书可以被3整除。
焦老师说:“同学们,你们每个人给我一个数字,可以很大。我马上就能看出他能不能被3整除。”这是大家给焦的一大笔钱。
我说,“63345678。”
焦老师马上说“是”,这让我很吃惊,因为这是一个八位数。焦老师其实是对的,可以被3整除。学生们也像我一样给焦老师一个大数字。但是焦老师全搞定了。后来焦老师说:“我在黑板上写了能被3整除的特征。你写在这本书上。”我们打开笔记本,抄下了可被3整除的数的特征。这是下课铃,同学们下课休息,焦老师和我们一起玩。
我觉得现在连焦的课都没上过的人都想去做!