我的老师话题作文
从一年级到五年级许多老师都教过我,有沈老师,朱老师,孔老师……其中我最喜欢的是新老师楼老师。她是我的数学老师,很严格,但对学生却是非常用心,就让我跟你们讲讲吧。
她上课时候的要求是认真听,不能做小动作,回答问题不能迟延,所以我们上课都是很认真,坐的很端正,只有一两个同学不认真在做小动作。老师就像一个大火山即将爆发,"3,2,1。"火山爆发了,老师渐渐向那个同学走去,然后举起手中的数学书敲向他的桌子,说:"听好!听好!听好!我一节课要说几遍呀!你能不能认真点,你都会啦?"课上到一半上完了,就让做我们《天天练》的下一页,她总是把一个学习不好的同学叫上去,在她的监督下写。我们预料这一定又会让老师大爆发的。没过一会儿,老师就开始发大火了,一会儿说“点小数,点呀!”一会儿说“不能商1,商0啊……”
楼老师虽然严格,但也是一位关心我们每一个同学的。有一回,一个同学的牙齿掉了,老师就温和的对那个同学说:"那赶紧去厕所吧,漱一下口。"那个同学回来之后,老师又仔细地看了一下他的牙齿,叮嘱他把牙齿保护好,注意牙齿的清洁。老师还通知了家长,让家长关注一下他的牙齿情况。
楼老师就是这样一位既严格又关心学生的老师。