感动于那一刻作文600字
换了纯黑长裙的黑夜异于白昼,凌厉而冷漠,月色蔓延。淡黄的灯光打在形形色色的人们的脸上,个个脚步匆匆。每个周日的夜晚,我总在家与补习班之间来回奔波着。
我坐在父亲的电瓶车后座上,疲倦地趴在他的肩膀上,任晚风吹乱了耳畔的发丝。
电瓶车驶过一栋栋高楼,深绿色的树木彼此掩映着,橙黄色的星星点点构成了万家灯火。这一排路种满了槐花,浅白色的花瓣缀满了枝头,在月光下轻轻摇曳。
昏黄而浑浊的灯光下,我看見父亲黑发间夹杂的根根银丝,透过后视镜,是彼此疲惫的面庞。我的心被猛地触动了一下,无奈之感涌上心头。
转眼到了一个十字路口,连续几辆汽车飞驰而过。不巧是红灯,这里还在修路,我以为会有较大的颠簸,不禁攥紧了父亲的衣角。“慢点开,慢点开。”我嘴里念叨着。
那一刻,没想到他并没有用手刹,只是用脚轻轻抵住地面,在黑色的柏油马路上摩擦了几下,电瓶车就缓缓地降速,稳稳当当,没有任何颠簸。等我回过神来,车早已停了下来,可我不知道他那双黑色跑鞋究竟被这么磨过了多少次。
“你都这么大了还怕坐电瓶车啊。”父亲笑我,“放心坐吧,有我在不会有问题的。”
我笑着。那一刻,温暖就顶在嗓子眼,和着深深的感动。
晚风继续吹,夹着浅白色的槐花瓣,轻轻吹散了繁杂的心绪。不知为何,夜晚的轮廓柔和了许多,淡淡花香弥漫在原本清冷的空气中,朝着远方飘去。
原来,父亲喜欢把不善表达的关怀,藏在温柔的刹车里,藏在无言的行动里,藏在我们未来的每一天里。
和许许多多的父爱一样,那些见缝插针而又坚定不移的爱意与温暖,像星子一样撒在我成长的路上。那些时时刻刻的感动,足够让我在无常时日里,赤诚勇敢地走下去。