感动的作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
说到感动,我第一个想到的便是父亲。
在过去那么多年里,我不懂得何为父爱。因为母亲的爱总是会表达出来,所以往往会忽略掉那一点点被父亲表达出来的爱。
我的手机坏了,本想用母亲的,可妈妈正收拾东西准备出门,我不愿打扰。便问父亲借,母亲的手机密码我是知道的,但平日里与父亲的交流不多,就问父亲的手机密码。我本以为会是他的生日或名字缩写之类的,不曾料想他竟说出了我的名字。我随之一愣,鼻子酸了酸,心中好像有什么不知名的东西喷涌出来,我赶紧转身,不让他看到我眼角划过的泪。
从那之后,我开始理解了父爱,并从生活中找寻父爱。
因为家住得离学校比较远,我是坐校车去上学,从我们家到车站,大概要走一站路的距离。
每天很早起来,父亲与我一起出门,我们一同走到路口。他站在路边等我过了马路之后,才离去。有一次,他送我的时候脚步有点蹒跚,我看着心里也不好受。于是,打破了往日的沉默:“要不,您明天不来送我了吧”。父亲点了点头,没吭声,我也就没再说下去。
但第二日,他依旧来送我,只是不像往日和我走在一起,而是默默的跟在我身后,我想停下来等他,他却让我快点走,怕赶不上车了。后来,我坐在校车上,向旁边偶然一瞥,就看到了父亲。他站的位置是一个拐角,在我等车的角度是看不到的。父亲就站在那里,目送着校车远去,然后才转身离开。
那一刻,我有些懵,我一直以为父亲在看我到站之后就离开了,没想到他会一直在那里看着。我决定观察一番,之后的每一天我都会望向那个拐角处,每次都会看到父亲确认校车离开再转身的背影。
刹那间,我突然懂得了母亲曾对我说过的话:父亲真的很爱我。我也找到了父亲的爱,原来一直都在身边。眼睛有点涩涩的,这一次,我看着父亲的背影,任由泪水划过......
感动不是单纯地落泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种内心的真实感受,就如我在被感动的同时,也读懂了父亲的爱!