我身边的感动作文
因为人与人之间的沟通,世间才会有爱,因为有爱,才会有泪水,而这泪水就是感激的源泉,为什么说感激随时在我们身边?因为这世间有数不尽的爱。
爱,对于我们小孩子来说,或许是一个深奥的话题,但在家人的温暖中,却使我感受到了爱的真谛。在我最需要关心的时候,也是我最痛苦的时候,我从家人的关爱中感受到了温暖。
那是今年的初夏,我不知怎么回事,肚子感受到剧烈的疼痛,连站起来也困难,而当时只有爷爷奶奶在家,爷爷本来腰就不好,他还冒着雨背我去医院检查,可这检查偏偏让我不得不动手术,这一结果令我害怕极了,想着针筒和手术刀,就令人浑身发抖,但是我又不得不面对,因为我生病的疼痛远比手术的疼痛多了许多,我躺在病床上,等待医生的到来,可是,我万万没想到,与我在同一个病室的一个小朋友竟然与我得的是同一个病——“阑尾炎”,我在病床上很害怕,而手术的恐惧却对他无济于事,我开始怀疑我的勇气,家人还在一旁鼓励着我。这样,我的勇气便增加了许多,我坚信自己一定能熬过这次手术,因为有家人的鼓励,它化成我的勇气和力量,对!我不必害怕,因为有家人在我身边,当我被推向手术室大门的时候,这意味着手术即将开始。家人在我身边呐喊着:“不要害起,我才觉悟一个母亲的伟大。
感动是一把雨伞。一年级的一天,早上的时候,天气晴朗干爽;而下午放学时,天气却忽然变得狂风大作、大雨倾盆。我放学的时候,真不知道如何是好,这时,我看见了一个熟悉的背影。“是外公!”我大声的欢呼起来。渐渐衰老的外公,拿着雨伞和一件衣服急忙的向我跑来。我拿着雨伞,和外公渐渐消失在云雾茫茫的校园。
感动是无私是奉献。有一次我和外婆要坐公共汽车去动物园,不料我们上车的时候,车上人山人海,已经没了座位。但是呢,有一位姐姐把自己的座位让给了我的外婆。我外婆急忙说:“不用了,你坐吧!”那位姐姐却回答:“我们年轻人身体好,您是老人,应该的!”听了这句话,外婆说了声谢谢,坐上了姐姐的位置。
感动是妈妈的爱,感动是一把雨伞,感动是无私的奉献,感动是一点点的关怀,感动在我们的生活中无处不在。世界上因为有了感动才变得更加美好!