生活无限,感动常在。生活中总是有一些事情令人难以忘怀,那充满爱心的行为也总会使人感动无比。这些感动就像一滴滴水,汇成无尽的大海,流向每个人的心间。
记得前几天,学校外出搞活动,我在家准备了活动上用的东西,准备在当天一展我的风采和敏锐的观察力。于是,拿的相机啊,本子啊,手机啊等等都检查又检查,准确无误了,我才急忙出发。可是抬头一看表,“哎呀,完了,都八点了,再不走就真的完了!”我这样想着,就赶紧收拾起东西跑出家门。可刚出门,又想起水杯落在了桌上,唉,忙起来真是事事不尽人意,只好赶紧回家拿。
在路上飞快地跑,看着手中的表一秒一秒地嘀嗒响,心里也急得不得了,还是快跑为好。等我跑到13路站牌那里时,都已经八点十分了,“哎呀,车怎么还不来啊!”这时我眼前仿佛燃起了一团大火,去救火也来不及了啊。
公交车终于来了,它就像我的灭火器缓缓驶来。“扑嗵”,车门开了,我快速地上去,拿出公交卡,凑到了打卡器前,这时却红灯亮起,一个刺耳的声音也随即传到了我耳内:请年检。“呀,我怎么忘了这事呢,卡忘了年检,又没带零钱,唉呀,都怪我出来的太急,怎么办呢?”我心中的火仿佛又燃了起来。这时,公交车司机对我说:“你这个公交卡需要年检了,你还有零钱么?”我急得满头大汗,司机这时却说:“你是求实的学生?今天有活动?”“对呀,今天没有带零钱。”“行,那你赶紧坐后面去吧。”“这。”“没事,车开了,做好去吧!”
这时,我看见那位公交车司机叔叔从兜里拿出了一张一元纸币投了进去。刚才我还涨红了脸,这时心情渐渐平静了下来,看看车上的表——八点十四,应该不会晚,真是非常感谢这位司机叔叔啊,要不是这样,我还得下去找车,到了龙亭门口也许就晚了十几分钟吧。“新街口到了,有下车的乘客请往。”语音中的报站打断了我的思绪,这时,我去给司机叔叔道过谢后,就快速下车了。
看着公交车缓缓驶去的背影,我心里非常感动,这时看看表,八点二十七分,我飞速跑到龙亭南大门,心里也随之澎湃了起来。
想想那位司机,在一个不起眼的职位上,也做着助人为乐这种高尚品质的人。这位叔叔,我永远不会忘记他,他带给我的这份感动,主卧在成长的道路上,打下了又一个坚实的脚印!