我身边的感动作文
感动就像一株普通的小草,没有花的美丽,没有树的挺拔,却有冲破地面的力量,诠释着顽强;移动如无意义,虽无海涛汹涌,无江水奔腾,但水滴却以坚韧不拔地滴落于岩石间。感动总是在不经意间悄悄触动你的心。一直以为感动离我很远,直到那件事我才发现感动就在我身边。
这是两年前的冬天。一天下午,下着大雪,我和妈妈穿着厚厚的棉衣,走在去汽车站的路上。我们不得不坐公共汽车去拜访我们的奶奶。
当我们到达车站时,我看到一位老妇人向我们走来。她没有穿鞋,赤脚走在冰雪中,双手交叉在胸前,身上只穿着一件没有扣子的外套和一条破旧的裤子。很少有人注意到她。我抬头看着妈妈说:“妈妈,你看!那个老太婆穿这么单薄,还光着脚。”老太婆大概听到了我刚才的话。说了一句话,看了我们一眼,又低下头,走到离我们不远的地方,停了下来。妈妈郑重地对我说:“不要说别人,不礼貌。”
老太太和我们上了同一辆车。车上的每个人都发现她赤脚。一个年轻人正坐在她的斜对面。他瞥了一眼光着脚的老太婆,愣了一下,目光又移到了自己的脚上。他穿着一双崭新的鞋子,似乎是刚买的。说完,小伙子脱下鞋子和袜子,走到老妪身边蹲下,对她说:“老头,这么冷的天,没人能穿鞋。我都这么老了,我把鞋子给我吧。”你,虽然大总比没有好。”还没等老太婆拒绝,他就为老太婆红红的脚穿上了袜子和鞋子。老太婆用力地点点头,表示感谢。
车子到了下一站,小伙子下了车。乘客冲到窗口,看这个年轻人如何在雪地上行走,只见他昂首阔步,走得很从容。人们谈论他并竖起大拇指。
年轻人的行为影响了车上的每一位乘客。人们都在给老妇人捐钱。他们虽然不如年轻人,但也可以尽自己的一份力量,捐些钱给老太婆。(我也从小包里掏出过年的钱,拿了一百块。这时候妈妈也递了一百块,我亲自交到老太婆手里,她笑着对大家点点头表示感谢我感受到了帮助别人的快乐,送玫瑰给别人,手心里留有余香,同时也感受到车里的温暖。
触感在哪里?生活中的感动无处不在,就在我们身边,一个微笑,一句问候。在一丝不苟的品味中,情感得到了升华。感动生命的每一分每一秒,生命因感动而精彩。