去年夏季上学的一天下午,火辣辣的太阳似乎在故意与我们捉迷藏,一会儿高挂于蓝天,一会儿又躲在云层之后,久久不肯出来。我们正在上最后一节课,“丁铃铃,丁铃铃……”放学的铃声响了,与之相随的是一道闪电,我们愣住了,不知是谁的喊声连同惊雷划破教室的沉寂,“下雨啦!快回家!”大家这才反应过来,纷纷拽上书包,带着雨伞,冲出教室,迅速下了楼,准备回家。因为没带雨伞,我与别人拼着伞走到校门口,就跑进门卫的值班室,等着爸爸来接我。我望着窗外:一道道闪电如千万支利箭划破布满乌云的长空,一阵阵闷雷把大地也震得摇晃起来,“哗”地一声,雨像瓢泼一般下了起来,窗外顿时变得白茫茫一片,只隐约望见来来往往的人群和被狂风吹得左右摇摆的树……
不知过了多少时间,“女儿!”熟悉的嗓音从大雨声中传来,我“刷”地背上书包,冲进了爸爸的怀中,“女儿,等着急了吧?”“没有,爸爸,我们回家吧!”“嗯。”爸爸亲切地说。我坐上自行车,抱着爸爸,爸爸一边撑着伞,一边把着车龙头,坚毅而镇定地说:“回家喽!”这一路闷雷把我吓得浑身哆嗦,担心爸爸是不是能坚持得住,我用颤抖而疑惑的语气问道:“爸爸,你吃得消吗?”爸爸自信地对我说:“别怕,有爸爸在,这点风雨算不了什么。”我的心田顿时涌入一股暖流,心情也平静下来,内心不再害怕。尽管狂风在身旁呼啸,不断肆虐着我们,雨伞也被吹得左右摇摆,可我感觉雨伞总偏向我这一边,我担心地问:“爸爸,你淋到了吗?”“没有,女儿。”爸爸亲切的话语伴随着我安全地到了家。我一下自行车,上前仔细地看了看爸爸,天哪!爸爸几乎浑身湿透了,头发被雨水淋得贴着头皮,雨水从头上顺着脸颊,钻进脖子里,湿透的衣服紧裹着刚健的身躯。这一刹那,我惊呆了,我看到的是一个坚强刚毅的爸爸,更是一个慈爱的爸爸。我一把抱住爸爸,热泪涌出眼眶……
回忆这段往事,我内心依然充满着感激之情,依然被爸爸不畏风雨险阻的精神所感动。是呀,人生中充满着许多风风雨雨,成长的路程中必定有很多曲折困难,我们的父母为我们付出了多少心血,又为我们付出了多少爱的呵护,甚至不顾一切地遮风挡雨!感谢父母对我们无私的恩情,感谢他们赋予我们敢于面对困难,战胜困难的品质!